66,54 ↑ 100 JPY
11,31 ↑ 10 CNY
73,20 ↑ USD
64,56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
23 июня
Среда

Общество

Три открытия одного дня

Понедельник для жителей города Спасска-Дальнего оказался отнюдь не тяжелым, а счастливым деньком: сдавались три новостройки - школа, родильный дом и транспортная развязка.

ШКОЛА. Отныне дети села Славинка, что в Спасском районе, будут учиться не в старом полуразвалившемся домишке, а в красивом двухэтажном особняке. Хозяину не хватило средств, чтобы довести дело до конца. Он сумел возвести только стены. В таком виде строение перешло местной администрации. "Здесь будет новая школа", - сказал губернатор Евгений Наздратенко, и через четыре месяца он уже приехал на ее открытие и подарил школьной библиотеке несколько десятков учебников.

Новая школа рассчитана на 60 с лишним мест - для Славинки этого вполне достаточно. Теперь вместо рассуждений о пользе спорта на уроках дети будут заниматься в собственном спортзале, а летом - на спортивной площадке. Любители же садоводства смогут найти себе занятие по душе на школьных приусадебных грядках. Кроме постоянных уроков русского языка, математики, истории и биологии, появились новые для славинских детей предметы - физика, черчение, английский язык и информатика, для преподавания которой оборудован специальный класс на 11 человек.

РОДДОМ. К началу декабря совсем новенькое, недавно отстроенное здание родильного отделения Спасской городской больницы примет первых рожениц со всего района. В новом 3-этажном роддоме одно- и двухместные палаты, есть 2 родовых зала, столько же предродовых комнат, операционная, процедурная, предусмотрена собственная молочная кухня. Но и это еще не все... Здесь новорожденных не будут забирать от счастливых мамочек! Медики утверждают, что совместное пребывание мамы и ребенка в роддоме положительно сказывается на психологическом и физическом самочувствии обоих, да еще и снижается опасность потери молока у мамы, а малыш с первых часов жизни чувствует себя превосходно. Если мужчины изъявят желание поприсутствовать на родах жены и увидеть, как появляются на свет их дети, это тоже можно будет организовать.

Главврач родильного отделения уверена в том, что если губернатор сдержал обещание и помог построить долгожданный роддом, то пустовать он точно не будет.

РАЗВЯЗКА. Если же вы решили посмотреть на эти новостройки своими глазами, то, не раздумывая, поезжайте. Отныне приморским автолюбителям, чей путь лежит через спасские дороги, не придется стоять в километровой пробке перед опущенным шлагбаумом на железнодорожном переезде - здесь теперь открыта развязка. Ее долго строили дорожные хозяйства Спасска и Уссурийска, а когда до запланированной сдачи оставалось всего ничего, а денег не осталось совсем, на помощь подоспел комитет дорожного хозяйства администрации края. В понедельник объект введен в эксплуатацию, и теперь поезда, которые идут с интервалом в полчаса, более не создают огромного скопления машин у переезда.

Строители всех трех объектов за быструю и качественную работу, помимо слов благодарности, получили специальную губернаторскую премию и подарки от Евгения Наздратенко.

Васса Потемкина

Поделиться:

Наверх