65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Договорись с неприкаянной душой

"В 18.30 у "Стройбата" на Гоголя. И попрошу не опаздывать", - строго произнес мужской голос на том конце провода и сразу бросил трубку. Никогда не верила в охотников за привидениями, но, признаюсь, приглашение на ритуал изгнания барабашки заинтриговало. Изгонятель полтергейста оказался обыкновенным веселым пареньком по имени Андрей, сталкером из центра "Уфониопик". "Запомни, - инструктировал он меня, - ты не корреспондентка, а моя напарница, практикантка. Та, к кому мы едем, - человек нервный, поэтому вопросы задавай, но осторожно". Я все поняла, и мы поехали на Емар, где потусторонние силы совершенно замучили одну женщину...

Договорись с неприкаянной душой

Небольшой экскурс в историю случая. Потусторонние силы взялись за 35-летнюю Ирину Нестеренко три года назад. Ее 15-летний сын Виктор стащил у соседей золотишко. Его поймали за руку, мать все вернула без остатка и на коленях умоляла не подавать на своего отпрыска в суд. Но потерпевшие решили подстраховаться, и малец получил срок. А вскоре после этого в общаговской комнате Ирины на третьем этаже стали сами собой передвигаться и падать предметы. Позже появились голоса. Она пыталась не обращать на них внимания, но хор "крепчал". Причем одни голоса требовали полного себе подчинения, другие приказывали делать все наоборот, а третьи вообще несли черт знает что. Бедной женщине пришлось переехать на шестой этаж в крохотную комнатенку площадью на порядок меньше. Потом она скажет: "Меня просто хотели выжить из комнаты, и это у них получилось".

По мнению сталкера Андрея, скорее всего, это была неплохо сработанная порча, причем каким-нибудь салонным магом. После переезда потусторонние силы перестали вести себя столь буйно, но что-то все равно тяготило Ирину, не давало ей покоя. Но что именно? Это и предстояло выяснить Андрею и принять меры. "А оно не кусается?", - спросила я. "Следов зубов не останется, но больно может быть", - заверил Андрей.

Справка "Н". По утверждению сталкеров из центра "Уфониопик", полтергейсты, именуемые в народе барабашками, представляют собой сгусток положительной или отрицательной энергии серебристого цвета. Иногда это могут быть не успокоившиеся души умерших детей или стариков, ранее проживавших в данной квартире. В помещении они выбирают себе определенное место площадью примерно в квадратный метр и там обретаются. Их "жилищем" могут быть не только углы, но и центральная часть комнаты. Поймать их руками нельзя, видят их только посвященные, у которых открыто сознание и есть выход на тонкие энергетические уровни. Присутствие потусторонних сил они ощущают моментально.

И вот мы на Емаре. Обыкновенная девятиэтажная общага. На месте барабашки я бы выбрала более приятное и чистое место. Мы поднялись на третий этаж, и Андрей сказал: "Когда я был здесь в первый раз, сразу почувствовал мощнейший поток негативной энергии. Как раз здесь Ирина и жила. Еле успел поставить мысленную защиту для себя - две кирпичные стенки и зеркала".

Для борьбы с барабашками и другой отрицательной энергией сталкеры из "Уфониопика" разработали свою систему. Для начала нужно мысленно заключить себя в пирамиду из стен каменной или кирпичной кладки (количество и толщина выбирается по ситуации - чем больше, тем прочнее). Виртуальные зеркала нужны для надежности, сгустки энергии от них отлетают с треском. За собственной защитой следует постоянно следить, подлые барабашки обладают нюхом на бреши в стенах. Это чревато сильной физической болью. Практически полтергейст изгоняется просто - при помощи свечи из церкви или святой воды. Человек со свечой ходит по комнате кругами против часовой стрелки, обследуя каждый угол, финиш - на середине комнаты. Если в помещении кто-то есть, свеча задымит, затрещит. "Стоять на этом месте надо до тех пор, пока пламя не выровняется, - говорит Андрей. - Если же это не помогает, надо с духом поговорить, выяснить, что ему нужно. Но обычно разговор первыми начинают они сами".

Дверь открыла невысокая, щупленькая женщина. Комната по размерам напоминала кухню в домах новой планировки. Обстановка скромная, старая, в глаза бросилось обилие пыли в углах и ветки полыни. "От комаров", - пояснил Андрей. Ирина была чуть под хмельком и очень нам обрадовалась. Пока суетились с чайником, Андрей указал на угол, где обитает потустороннее существо. Оно переселилось в новую квартиру со старыми вещами. Когда сталкер приехал сюда в первый раз, барабашка его сразу же атаковал. У Андрея заболело плечо. Тогда он и выстроил защиту в две стены с зеркалами, но в ней оказалась брешь, и плечо снова свело судорогой. Он усилил защиту, и нечисть, потыкавшись в нее, убралась в свой угол. "К уфологам меня привел случай, - рассказывает хозяйка. - Я просто шла по городу и наткнулась на Григория. (Григорий Бурмистров - идеолог и пресс-секретарь центра "Уфониопик". - Авт.)".

Справка "Н". Центр "Уфониопик" официально зарегистрирован в 1998 году. Но практически существует уже более 20 лет. Их интересуют всевозможные проявляющие себя аномальные явления, НЛО. Конек - наблюдения за инопланетными разведчиками. Разработали целостную систему работы с полученной информацией и не так давно в единичном экземпляре даже выпустили книгу "Макрос". Все подробности их деятельности для общественности пока засекречены.

Мы провели незаметное зондирование помещения. Уже при входе стало трудно дышать: "Его стало заметно меньше. Первый раз его измотал". А Ирина между делом повела речь о себе. Родом она из Казахстана. В Приморье приехала к родственникам пятнадцать лет назад. Закончила Уссурийский пединститут по специальности учитель младших классов. Семнадцать лет проработала в детском саду при ВДЦ "Океан". Четыре года назад уволилась и теперь подрабатывает торговлей с лотка.

Андрей тем временем достал свечу и зажег ее. Я не поверила своим глазам (с самого начала к этому предприятию относилась скептически), но свеча задымила как раз в том самом углу, у шифоньера. Сталкер остановился и закрыл глаза. Сама собой приоткрылась дверца шкафа - наверное, от сквозняка. Прошло около десяти минут. Когда пламя уменьшилось и дым прекратился, Андрей поставил свечу на подоконник и сел рядом.

"Это была душа умершего ребенка, мальчика. Пришлось долго объяснять ему, кто я такой и что желаю ему только добра, - устало произнес он. - Тот сначала не поверил, что мы его любим. Начал капризничать и бросаться на зеркала. Падать ему было больно и он разревелся, но в высшие сферы уйти согласился".

Свеча догорела, Андрей сгреб пепел в пустую пачку от сигарет "Петр Первый" - пепел в квартире оставлять нельзя, лучше всего закопать подальше от дома. Внешне в комнате ничего не изменилось. Но дышать стало легче.

Ольга Крутова

Поделиться:

Наверх