65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Последняя глава бытия

Вчера десятки горожан стали свидетелями самоубийства молодого парня, прыгнувшего с крыши 12-этажного дома на Окатовой

Он появился у дома номер 12 на Окатовой ранним утром. На него сначала не обращали внимания. Только потом многие вспомнили: да, ходил, орал: "Мне уже почти восемнадцать, я уже большой!" А в девять утра он возник на крыше, на козырьке последнего балкона 12-этажки, и оттуда громко излагал свою идею "полетать". Молодой парень - короткая стрижка, безрукавка на голое тело, в руке - Библия. После "полета" в ней найдут страницу с загнутым уголком - "Бытие", глава двенадцатая.

В десять утра к дому прибыли сотрудники милиции: один остался внизу, двое поднялись на крышу - уговаривать. Подъехали пожарные с выдвижной лестницей. Собрались зеваки - в основном дети. Сотрудник милиции: "Не в себе был парень - это точно. Когда мы подъехали, он на крыше битум ел". Матерью кандидата в самоубийцы к этому времени занимались врачи "скорой помощи". Еще через час на месте происшествия было уже около сотни зрителей, сотрудники МЧС и толпа журналистов с камерами и микрофонами наперевес. В окне соседнего дома надрывалась молодежь: "Ныряй, сука, ныряй! Собрался - так давай. Мы же тебя поймаем потом!.."

Олег Земцов, сотрудник группы немедленного реагирования Первомайского РУВД, последний собеседник Вадима: "Он явно на почве религии это сделал. Много говорил о том, что выучил Библию наизусть. Кришнаитом еще был. Что-то там о Люцифере бормотал. Мы старались отвлечь его от этой темы, тянули время, как могли. Сигарету ему бросили - покурил. Попыток приблизиться мы не делали, и прыгнул он неожиданно. Видимо, решился в конце концов. Других причин, похоже, у него не было, только вот эта религия. Учился в каком-то училище, в семье все нормально. Матери, говорил, не сообщайте. Но она сама увидела..."

Зеваки были вознаграждены - не каждый день во Владивостоке совершаются прыжки с крыши многоэтажки при большом стечении народа. Мать самоубийцы после приведения в чувство собирались проводить наверх для разговора с сыном. Не успели: примерно в 11.45 он ЭТО сделал. Умер сразу.

- Вызывайте спецсервис!

- Красиво летел!

- Жизнь сперва свою кому отдал бы, а потом уж прыгал...

Вокруг трупа мгновенно образовалось кольцо любопытствующих. Две пенсионерки эмоционально давали интервью: "Кончает с собой наша молодежь. Потому что жизнь такая. Власти бы наши сюда привезти показать. Даже в войну такого не было". Милиция пыталась увести от тела бившуюся в истерике мать. Люди топтались, не зная, расходиться или нет - вдруг еще что-нибудь интересное случится, не пропустить бы. Звучали реплики типа "я же говорила, что он прыгнет". Он - прыгнул...

Иван Власов

Поделиться:

Наверх