65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
21 июня
Понедельник

Общество

Сатанисты приходят ночью

На историческом кладбище в районе проспекта Столетия захоронены люди, родившиеся в первые десятилетия Владивостока. В середине века оно было вторым по значимости в городе. С 1974-го на нем больше никого не хоронят. Но есть смотритель кладбища, она и рассказала о том, что происходит здесь по ночам.

Пятеро мужчин и одна женщина приходят сюда поздно вечером и при свете Луны устраивают настоящие оргии. Выйти из сторожки бедная женщина боится, а наутро видит следы буйствований - покореженные могилы, нарисованные на них алые шестиконечные звезды. Мертвым, наверное, все равно, а их родственникам приходится отскребать эту гадость с обелисков, приводить в порядок захоронения...

Сатанисты устраивают свои оргии в полнолуние или перед православными праздниками. Они устраивают антимессу, читают Библию наоборот и нарушают христианские заповеди. Если Библия говорит "Не прелюбодействуй", они устраивают групповуху... А как насчет "Не убий"? Комитету по делам религии известна группа, называющая себя сатанистами, но чаще всего ее действия сводятся к оскорблению чувств людей и актам вандализма. Пока. Павел Фадеев, консультант комитета по национальностям и религиозным объединениям: "Мы уже давно следим за сатанистами. Но они ведь такие скрытные! Кроме нас, ими интересуются и силовые структуры. То, чем они занимаются, я считаю аморальным".

Виктор Двуреченский, начальник МОБ Первореченского РОВД: "Нам не поступало никаких сигналов (эти снимки вам сигнал, господа милиционеры! - Прим. ред.). Был подобный случай года два назад... Осквернителям могил грозит статья за вандализм - лишение свободы на срок до трех месяцев. Сейчас в Советском РУВД идет следствие по делу о разрушении памятников на кладбище 14-го километра".

А тем временем на заброшенном кладбище появляются все новые признаки оргий сатанистов...

Наталия Алешина

Поделиться:

Наверх