69,25 ↓ 100 JPY
11,39 ↓ 10 CNY
73,47 ↓ USD
66,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 2 м/c
EN
26 февраля
Пятница

Общество

А здесь бы надо побеждать...

В матче с аутсайдером чемпионата "Луч-Энергия" с трудом заработал одно очко

"Ростов" - "Луч-Энергия" - 1:1 (0:1).

Голы: Тихоновецкий, 12 - 0:1; Калачев, 74 - 1:1.

"Ростов": Близнюк, Могилевский, Вьештица, Горак, Крушчич, Бурченко, Омельянчук, Осинов, Данцев (Калашников, 86), Калачев, Бузникин.

"Луч-Энергия": Чех, Д.Н. Смирнов, Штанюк, Семочко, Кралевски, Алексей Иванов, Шешуков, Р. Аджинджал, Базаев (Астафьев, 75), Д.А. Смирнов, Тихоновецкий (Мельников, 73).

Предупреждения: Могилевский, 29, Р. Аджинджал, 47, Вьештица, 51, Бузникин, 66, Штанюк, 84, Иванов, 88.

Судья: Юрий Баскаков (Москва).

В субботнем матче 17-го тура чемпионата России ФК "Ростов" принимал на своем поле гостей из Владивостока.

Уже встречаясь в этом сезоне, в рамках первого круга российского первенства, оба этих соперника разошлись миром, сыграв вничью - 1:1. Тогда, играя в гостях, ростовчане пропустили гол с пенальти в первом тайме от Беслана Аджинджала, а вот отыграться смогли лишь на последних минутах поединка. Очко команде принес точный удар Александра Данцева, который на 64-й минуте заменил Максима Бурченко, напоминает сайт "Евро-Футбол".

Как и следовало ожидать, началась игра в довольно медленном темпе. Футболисты обеих команд абсолютно никуда не спешили, дожидаясь каких-либо активных действий от соперника. Однако вся эта возня с мячом командам быстро надоела, и скорости на поле возросли. Несмотря на это, ударов по воротам зрители долгое время так и не увидели. Первый же опасный момент в матче на 12-й минуте закончился взятием ворот. Партнеры вывели один на один с вратарем Александра Тихоновецкого, который, переиграв Близнюка, пустил мяч в пустую "рамку" - 0:1.

Хозяев такое развитие явно не устраивало, и подопечные Павла Яковенко стали предпринимать попытки, чтобы отыграться. Бузникин сильно наносил удар с близкого расстояния, но Марек Чех мяч парировал. Несмотря на все старания, в нападении у ростовчан мало что получалось. Игра с единственным форвардом пользы практически не приносила. Напомним, нападающий сборной Малави Исо Каньенда, защищающий цвета "Ростова", получил травму на тренировке клуба, в результате чего не смог принять участие в домашней игре против "Луча".

Тем временем игра в нашем поединке успокоилась вовсе, практически полностью перекочевав в центр поля, где проходила вязкая борьба за мяч. Все опасные моменты, которые пытались создать команды, сводились к банальным навесам в чужую штрафную площадь соперника, от которых польза была нулевая. Мячом больше владели подопечные Сергея Павлова, полностью контролировав ситуацию в матче. В таком пассивном темпе закончился первый тайм, и под свист трибун, который был адресован футболистам "Ростова", команды покинули поле, уйдя в раздевалку.

Уже в самом начале второго тайма хозяева создали голевой момент. Сербский защитник Милош Крушчич после удара со стандарта из-за пределов штрафной площади угодил в перекладину. На отскоке пытался добить мяч Милан Вьештица, но по снаряду точно попасть игроку не удалось. Прошло несколько минут, как ростовчане не использовали еще один стопроцентный момент. Нападающий хозяев поля Максим Бузникин, переиграв сразу трех футболистов соперника, выдал филигранную передачу во вратарскую площадь на партнера, который пробил лишь выше ворот. Вскоре мяч вновь угодил в перекладину, на этот раз после удара Максима Бурченко.

"Ростов" просто запер "Луч" на чужой половине поля, не давая сопернику даже зацепиться за мяч. Создавать моменты подопечные Яковенко стали один за другим. Как лев в клетке метался на своем месте голкипер гостей Марек Чех, не раз выручая своих партнеров. В одном из моментов чешский вратарь выбил снаряд с самой линии ворот.

На 65-й минуте желтую карточку за симуляцию от Баскакова получил Бузникин. Форвард упал в чужой штрафной после соприкосновения с ногой защитника, однако судья посчитал падение форварда чересчур картинным. Несмотря на это, через некоторое время счет "Лучу" удалось сравнять. Тимофей Калачев неожиданно решился на дальний удар из-за пределов штрафной, тем самым уложив мяч точно в сетку ворот соперника - 1:1. Чех выручить своих партнеров не смог.

Справедливости ради "Евро-Футбол" отмечает, что счет был по игре. Если в первом тайме игру контролировали гости, то во втором безоговорочным лидером был совершенно преобразившийся "Ростов". Под самый занавес матча были небольшие моменты у той и другой команд, однако счет к финальному свистку Баскакова остался неизменным.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх