65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Новое имя владивостокского футбола

"Луч-Энергия" определился с первым официальным новичком команды. Седьмым легионером во владивостокской команде стал левый защитник из Чехии Мариан Палат, подписавший контракт с "желто-синими"

Мариан Палат, перешедший из чешского клуба "Млада Болеслав", будет не одинок во Владивостоке, обосноваться в команде ему поможет земляк - вратарь Марек Чех, который, собственно, и способствовал переходу нового игрока в "Луч".

"Контракт я подписал практически мгновенно, даже без медицинских тестов. Наверное, обо мне у них была хорошая информация. Я также рад, что в команде уже есть один чешский футболист - Марек Чех, поскольку начинать в новой стране, конечно, будет сложно. Я уже с ним пообщался, и он мой шаг одобрил. Он сказал, что посоветовал тренеру меня", - сообщил Палат агентству СТК.

Мариан Палат начинал свою футбольную карьеру в Быстрице-под-Гостином, и на его счету 81 матч Гамбринус-лиги, в которых он забил семь мячей. "Младу Болеслав" он покидает спустя три года, перед этим он играл в Пардубицах, "Богемианс" (Прага) и в "Динамо" из чешских Будейовиц.

При этом команда "Млада Болеслав" отпустила игрока без сожаления, по официальным словам руководства, выступление во владивостокском клубе - это большой шанс для тридцатилетнего игрока проявить себя, кроме того, его результаты станут оценкой работы его прежнего клуба.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх