Читать 1 мин. 59 сек.В мире

Превышающие скорость корабли убивают исчезающий вид северных гладких китов

Превышающие скорость корабли убивают исчезающий вид северных гладких китов

Фото: versiya.info

Некоммерческая организация Oceana проанализировала скорость судов и лодок с 2017 по 2020 год вдоль Атлантического побережья США

В сообщении, опубликованном в среду, говорится, что большинство судов превышают ограничения скорости в районах Северной Атлантики, где обитают гладкие киты, которых осталось около 360.

Исследование Oceana показало, что несоблюдение правил достигает почти 90% в зонах, где есть ограничения в скорости.

Столкновения с судами являются одной из двух основных причин травм и гибели морских китов в Северной Атлантике. Исследования показывают, что снижение скорости судов до 10 узлов (18,5 км/ч) уменьшает риск смерти китов на 80–90%.

elementy.ru

«Суда мчатся, южные киты в Северной Атлантике гибнут, а ответственность никто не несёт», —  сказала Уитни Уэббер, директор компании Oceana.

Анализ был основан на данных, собранных Global Fishing Watch, международной некоммерческой организацией, основанной Oceana в партнерстве с Google и SkyTruth.

Было обнаружено, что зона с наивысшим уровнем несоответствия (90%) находится в коридоре между Северной Каролиной и Джорджией. В портах Нью-Йорка и Нью-Джерси уровень несоблюдения правил составляет 70%.

Исследование было сосредоточено на судах размером 19,8 м и больше. Однако суда меньшего размера также могут смертельно ранить китов.

eco-cosm.com

Когда-то китов насчитывалось до 21 000 особей, но в начале 20-го века они оказались на грани исчезновения, и к 1920-м годам осталось всего около 100 особей.

Китобойный промысел североатлантических китов был запрещен в 1935 году, в результате чего их численность выросла до 483, но с тех пор прогресс пошел вспять.

Запутывание в рыболовных снастях, используемых для ловли крабов и рыбы, является второй ведущей причиной гибели североатлантических морских китов.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью