Читать 1 мин. 59 сек.В мире

Друг Трампа и генеральный директор Newsmax неожиданно для всех похвалил Байдена

Друг Трампа и генеральный директор Newsmax неожиданно для всех похвалил Байдена

Фото: nytimes.com

Успех Байдена не остался незамеченным даже среди друзей Трампа

Newsmax TV — это кабельный новостной канал, который гордится тем, что является более правым и более «про-Трамповским», чем Fox News. Но генеральный директор Newsmax Media Кристофер Рудди, хороший друг Трампа, в своей недавней статье для веб-сайта Newsmax хвалит кампанию Байдена по вакцинации от COVID-19.

Статья Рудди была приурочена к шестимесячной годовщине президентства Байдена. Полгода назад, 20 января, бывший президент Дональд Трамп выехал из Белого дома, а Байден стал президентом.

cnn.com

«Как журналист я знаю, что нам нужно отдать ему должное, — объясняет 56-летний генеральный директор Newsmax Media. — За шесть месяцев своего правления президент Джо Байден заслуживает похвалы за борьбу с пандемией COVID-19».

Байден всегда подчеркивал, что чем больше людей вакцинируются в Соединенных Штатах, тем скорее американцы смогут достичь определенного типа коллективного иммунитета — и тем скорее они смогут вернуться к нормальной жизни.

Целью президента было вакцинировать 70% взрослого населения США до 4 июля. 5 июля Национальное общественное радио сообщило, что 67% населения в США было частично или полностью вакцинировано от COVID-19. Частичная вакцинация означает получение первой, но не второй дозы вакцин Moderna или Pfizer; тот, кто получает однократную вакцину Johnson & Johnson, считается полностью вакцинированным.

«Смертность от коронавируса упала до рекордно низкого уровня», — отмечает Рудди. «В Newsmax мы настоятельно призываем к вакцинации. На данный момент мы, американцы, можем признать успех президента Байдена в развертывании вакцины», — пишет он. — Это спасает бесчисленное количество жизней — и это хорошо».

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью