Читать 2 мин. 27 сек.Здоровье

Отказ от завтрака негативно влияет на здоровье

Отказ от завтрака негативно влияет на здоровье

Фото: goodfon.ru

Недостаточное потребление микроэлементов может усугубить развитие хронических заболеваний

Исследование Медицинского колледжа Университета штата Огайо показало, что при пропуске завтрака человек лишается кальция, витамина С, клетчатки, витаминов и минералов. Ежедневный завтрак связан с более низким риском хронических заболеваний и более высоким потреблением микроэлементов, особенно фолиевой кислоты, кальция, железа, фосфора и витаминов A, B1, B2, B3, C и D.

Исследователи проанализировали данные 30 889 взрослых в возрасте 19 лет и старше, полученные в ходе Национального обследования здоровья и питания США (NHANE) 2005—2016 годов. Если рассматривать несколько ключевых питательных веществ, таких как клетчатка, магний, медь и цинк, то те, кто пропускал завтрак, потребляли меньше витаминов и минералов. Различия были наиболее выражены для фолиевой кислоты, кальция, железа и витаминов A, B1, B2, B3, C и D.

fototips.ru

По словам исследователей, те, кто пропускал завтрак, чаще не дотягивали до минимального рекомендуемого ежедневного потребления питательных веществ. Кроме того, у них качество питания в целом было ниже, чем у тех, кто завтракал. Например, они чаще потребляли больше добавленных сахаров, углеводов и общего жира во время обеда, ужина и в нечетные часы.

У многих клинических пациентов с раком желчного пузыря также есть камни в желчном пузыре, и у них есть общая привычка пропускать завтрак в течение длительного времени. Пропуск завтрака может привести к образованию желчных камней и другим заболеваниям желчных протоков, а рак желчного пузыря тесно связан с камнями, причем тенденция к его увеличению растет.

Из-за отсутствия завтрака желудок будет долго голодать, что приведет к гастриту и язве желудка, а отказ от завтрака повысит риск развития хронического воспаления.

Употребление меньшего количества пищи не поможет вам похудеть, но может привести к набору веса. Если человек долгое время пропускает завтрак, организм ошибочно думает, что он находится в «голодном» периоде отсутствия пищи. Как только человек пообедает, организм не захочет тратить питательные вещества, что легко превратится в отложение жира.

Мария Карева
автор статьи пожаловаться на статью