65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
20 июня
Воскресенье

Общество

Победный контакт с "инопланетянами"

В минувшую субботу возобновился чемпионат России по футболу в Премьер-лиге. Владивостокский "Луч–Энергия" принимал подмосковный "Сатурн" и одержал нелегкую, но очень важную и нужную победу

"Луч-Энергия" – "Сатурн" - 2:1. Голы: Каряка, 66, Тихоновецкий, 71, с пенальти, Шешуков, 74. Нереализованный пенальти: Каряка, 66.

"Инопланетяне" прибыли во Владивосток с пополнением в лице Лоськова, которого успели дозаявить. Гости проявляют суперактивность на трансферном рынке: сообщалось о возможном переходе в их клуб Вадима Евсеева, в сферу интересов раменцев входил также и Алексей Иванов, причем представители столичных СМИ, прибывшие на игру вместе с командой, уверенно отправляли его в "Сатурн" сразу же после отчетного матча. И недоумевали: зачем это Павлов поставил Иванова на игру против своих одноклубников?

Что случилось с "тиграми"?

Первый тайм получился, мягко говоря, маловразумительным в исполнении обоих коллективов. "Луч" попробовал отдать территорию и сыграть вторым номером, что не раз приводило к успеху ранее. Однако контригра толком не клеилась, прежде всего из-за чудовищного процента брака в передачах.

Гости, хотя и действовали более аккуратно, остротой у ворот Чеха не блистали. Каряка, Лоськов атаковали издали часто, но неточно. Чаще всего раменцам удавалось проникать в штрафную соперника справа, где почему-то раз за разом оставался неприкрытым Немов. В чем здесь дело и кто виноват - Семочко или Базаев, Сергею Павлову необходимо было в режиме цейтнота разобраться и внести оперативные коррективы. Потому что лишь самоотверженный бросок Кралевски в ноги все тому же Немову предотвратил неминуемое взятие владивостокских ворот на исходе первой половины. Правый хав "Сатурна" был, пожалуй, самым опасным в составе "инопланетных". Что это - месть за прошлогодний июльский матч в составе самарских "Крыльев", когда Петра увезли с поля стадиона "Динамо" на "скорой"?

"Лучу" подрезали крылья

После перерыва хозяева явно перестроились, прибавили в движении, пошел более-менее осмысленный пас, игра отодвинулась от своих ворот. И хотя и без явных голевых моментов, подходы к владениям Кински становились все более осязаемыми. Вместо Кралевски вышел "большой" Смирнов, а Шешуков сместился в оборону. Смирнов, пока не набравший оптимальных кондиций, тем не менее свои козыри не растерял и частенько выигрывал верховые мячи, делая точнее скидки партнерам. К сожалению, не были похожи на себя оба фланговых игрока "Луча-Энергии": ни Базаев, ни Иванов, приучившие болельщика к тому, что разрывают свои фланги, ничем острым в субботу не отметились.

Арбитр оживил ход матча

По поводу одиннадцатиметровых, поставленных "дуплетом" один за другим в противоположные ворота, мнения очевидцев разделились. Кто-то считал, что можно было не назначать ни тот, ни другой, кому-то показалось, что Захаров, почувствовав, что переборщил, тут же вернул приморцам должок. Вначале один из лучших российских рефери заставил Каряку перебить пенальти из-за того, что кто-то из сатурновцев вбежал в штрафную до удара. И Марек взял повторный удар! Правда, мяч отскочил прямо на ногу пенальтисту – 0:1...

Уже через пару минут мяч на "точке" устанавливал Тихоновецкий. Видеоповтор все же формальные признаки нарушений продемонстрировал в обоих случаях. Создавалось впечатление, что Чех действительно врезался в Гьяна, а Петраш подталкивал в воздухе форварда "Луча". Ганский, нападающий гостей, неплохо вошел в игру, открывался на острие, прессинговал владивостокскую оборону, имел отличный шанс сравнять счет, однако расторопность Шешукова помешала Баффуру завершить впечатляющий рывок в штрафную Чеха точным разящим уколом.

Концовку лучовцы провели довольно нервно, зачем-то прижавшись к своим воротам, но все-таки до победы матч довести смогли. В итоге одержана первая волевая победа за полтора года выступлений в Премьере! Плотность в турнирной таблице так высока, что пока безопасно себя не чувствует половина клубов лиги. Лишь три очка отделяют наших земляков от пятого места, и всего два – от пятнадцатого! Предстоящий матч в Ростове станет не менее важным, очки нужно брать обязательно, о чем и говорил после матча наставник "желто-синих".

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх