Читать 3 мин. 13 сек.Общество

Хоть и товарищеская, но победа

Хоть и товарищеская, но победа
Перед возвращением во Владивосток футболисты "Луча-Энергии" одержали верх над "Москвой"

В Москве на стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошел товарищеский матч между ФК «Москва» и «Лучом-Энергией». Победу в этом поединке праздновали владивостокские футболисты — 2:1 (2:0).

«Луч-Энергия» доминировал в первом тайме и сумел забить два гола: счет открыл Александр Тихоновецкий, а затем Дмитрий Семочко со штрафного удвоил преимущество «желто-синих». Во второй половине встречи «горожанин» Чижек сумел сократить отставание своей команды, однако довести игру хотя бы до ничейного результата владивостокские футболисты москвичам не дали.

Сразу после матча «Луч-Энергия» отправился в аэропорт, но до этого наставники команд успели дать комментарии корреспонденту «Соккер.ру» по прошедшему матчу.

Леонид Слуцкий:

— Как оцениваете игру своих подопечных в сегодняшнем матче?

— Нормально, ведь у нас играл практически дублирующий состав. Люди, которые редко появляются на поле, получили хорошую игровую практику. В целом справились бы, не будь грубейших индивидуальных ошибок в первом тайме. Что же касается игроков основы, то они сейчас работают по специальной программе в двухразовом режиме. На сегодняшний день мы уже провели 23 игры в чемпионате, поэтому я счел, что основному составу эта игра не нужна.

— Вы считаете, что именно локальные ошибки обеспечили провал «Москвы» в первом тайме, когда «горожане» пропустили два мяча?

— Это был не совсем провал, мы играли нормально. Может, даже больше контролировали мяч. Впрочем, если по результату, то провал действительно был…

— А почему в качестве спарринг-партнера был выбран именно «Луч»?

— Просто почти все московские команды сейчас на выезде: в Австрии или где-то еще.

— Какова ситуация в клубном лазарете? Есть ли травмированные?

— Пока в общей группе не работает Ребежа, по-прежнему нездоров Окоронкво. Все остальные в строю.

Сергей Павлов:

— Какие впечатления оставила игра «Луча» по сегодняшнему матчу?

— Двоякие. Во всяком случае посмотрел, в каком состоянии все находятся. Это самое главное. Игра получилась информативной, потому что мы дали возможность выйти на поле всем футболистам, независимо от состояния их готовности. Понравился Стоянович, который проводит первые игры после травмы. В целом нормально.

— Этот матч был важен для вас?

— Безусловно, как и для наших соперников. Ведь лучшая тренировка — игра. Правда, вопрос, как ее проводят… Игроки поддержали свой игровой тонус, а я посмотрел за игрой некоторых дублеров.

— Планируется ли усиление команды в это трансферное окно или имеющегося набора игроков уже достаточно?

— Команда недоукомплектована, и ряд позиций будет продублирован.

— Какая из игровых линий, на ваш взгляд, наиболее уязвима сейчас?

— Следующий вопрос.

Игнат Ратовский

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью