Читать 3 мин. 9 сек.В мире

Журналистов в Токио изолировали в отеле и оставили без еды

Журналистов в Токио изолировали в отеле и оставили без еды

Фото: regnum.ru

Как и спортсмены, репортеры годами готовились к этому событию. Теперь они будут проводить большую часть времени в гостиничных номерах

Несколько репортеров пожаловались, что их заставляют изолироваться после прибытия в Японию. Они говорят, что их заставляют провести 14 дней самоизоляции. Из-за этого журналисты пропустят большую часть Игр и будут освещать их из своих номеров.

Изолированные журналисты рассказали, что летели на тех же рейсах, что и спортсмены, но этим спортсменам не нужно изолироваться. Репортеры заявляют, что они вакцинированы и после прилёта сдали тесты, которые оказались отрицательными. Но они всё равно проведут следующие 14 дней взаперти в своих комнатах.

eurosport.ru

Филип Баркер, репортер Inside The Games, заявил, что ему сказали изолироваться через четыре дня после прибытия в Японию. Баркер летел тем же рейсом, что и один из «ковид-положительных» спортсменов и теперь он застрял в своем гостиничном номере в пригороде Токио, Ота.

«Я разочарован тем, что не могу выполнять ту работу, ради которой я здесь… но я полностью осознаю, что в этом мире есть очень много людей, которые сталкиваются с гораздо более серьезными проблемами», — сказал Баркер в своем интервью.

В справочнике для аккредитованной прессы прямо не говорится, что журналисты должны пройти 14-дневный карантин. В нём сказано, что питание будет предоставляться изолируемым журналистам три раза в день. Но, по словам Баркера, к его двери ничего не приносили.

«Я спрашивал в отеле, принесут ли мне завтрак, но они сказали, что это запрещено… Коллегам из моего офиса пришлось заказывать мне пиццу».

Коллеге Баркера, Лиаму Моргану, удалось избежать того, чтобы его считали «контактировавшим с ковид-положительным»:

«Это создает тревожный прецедент для тех из нас, кто присутствует здесь, чтобы освещать Игры. Мы уже и так подвергаемся различным ограничениям. Это чрезмерно и, откровенно говоря, недопустимо».

itc.ua

Всей команде BBC Scotland также было приказано изолироваться после того, как они были названы «контактирующими» во время полета в Японию.

Корреспондент Крис Маклафлин написал во вторник утром, что прошло три дня карантина, прежде чем ему позвонили.

«Моё сердце упало, и, честно говоря, началась некоторая паника по поводу того, как я справлюсь», — написал Маклафлин. — Как мне достать еду? Можем ли мы заниматься спортом? Годовая подготовка к Играм была перечёркнута после 45-секундного телефонного разговора».

Пресс-служба Токио-2020 не ответила на вопросы о том, сколько журналистов было изолировано, почему некоторые не получают еду и почему для спортсменов другие правила.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью