69,47 ↓ 100 JPY
11,46 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-15° ветер 6 м/c
02 марта
Вторник

Общество

На глазах у чемпиона

Прошел четвертый этап открытого чемпионата Владивостока по драг-рейсингу (гонки спортивных автомобилей на 402 метра), организаторами которого выступили "Драг-рейсинг-клуб" и администрация Владивостока

Участники, как всегда, соревновались в трех классах. После череды заездов места распределились следующим образом. В классе "Уличный легкий" первое место занял Леонид Бондарь на Toyota Levin, который к тому же показал лучшее время в классе - 13,276 секунды. На втором месте оказался Алексей Рюмин на Honda Integra, и третье место у Дениса Кузнецова на Honda Civic. В классе "Уличный быстрый" победу оформил Дмитрий Семенюк на Nissan 180SX: несмотря на то что в этом сезоне он решил сосредоточиться в основном на дрифтинге, побеждать в драг-рейсинге это ему не помешало. Второе место у Всеволода Воробьева на Nissan Skyline, третье - у Алексея Кулясова, также обладателя автомобиля Nissan Skyline.

В финале класса "Уличный неограниченный" опять-таки сошлись два Nissan Skyline. В споре двух пилотов победа осталась у Дмитрия Базылева, который опередил Виталия Нагервадзе. На третьей строчке разместился Александр Кравцов на Mitsubishi Lancer.

Соревнования были интересны еще и тем, что они первые во Владивостоке со времени крупнейшего российского старта - "Абсолютной драг-битвы" в Красноярске, где сенсационную победу одержал приморец Алексей Криволапов на автомобиле Nissan Skyline. Алексей присутствовал на гонках во Владивостоке, где его смогли поздравить все друзья и товарищи по цеху.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх