Читать 1 мин. 22 сек.В мире

В Токио волонтёров Олимпийских игр попросили не делать вторую прививку от COVID-19

В Токио волонтёров Олимпийских игр попросили не делать вторую прививку от COVID-19

Фото: japantimes.co.jp

Всё началось с электронного письма, которое пришло олимпийским волонтёрам в прошлом месяце

Уже скоро в Японии начнутся Олимпийские игры, при этом большинство волонтёров вакцинированы лишь частично. Как выяснилось, в Токио на самом деле намеренно откладывают вакцинацию людей, которые работают на Олимпиаде.

В июне были разосланы письма с просьбой отложить вторую прививку от Covid до окончания Олимпийских игр.

«Дозы, полученные во время Игр, и потенциальные побочные эффекты от второй дозы, могут помешать работе на Олимпийских играх», — говорится в электронном письме от Бюро подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020, отправленном волонтёрам в Токио.

gazeta.ru

После публикации протокола безопасности волонтёры начали массово уходить. Изначально в Токио не собирались вакцинировать сотрудников или регулярно тестировать их, а было только предложение предоставить им дезинфицирующее средство для рук. Также ожидалось, что волонтеры принесут свои маски. К началу июня 10 000 из 80 000 зарегистрированных сотрудников ушли.

Прошло более полутора лет с момента регистрации первых случаев COVID-19 в Китае. С тех пор вирус мутировал, и любое допущение может способствовать развитию нового штамма, невосприимчивого к существующим методам лечения.

Юлиана
автор статьи пожаловаться на статью