Читать 1 мин. 52 сек.Здоровье

Врач Сара Джарвис: какие родинки должны вызывать беспокойство

Врач Сара Джарвис: какие родинки должны вызывать беспокойство

Фото: zozh74.ru

Специалист назвала пугающие признаки родинок

Сара Джарвис, являющаяся специалистом общей практики и телеведущей, рассказала, какие родинки могут вызывать беспокойство, передает издание «Новости восточной ленты».

«Когда загар был признаком здорового образа жизни на свежем воздухе, а отдых за границей был в новинку, многие из нас заплатили за загар. (…) некоторые пристрастились к шезлонгам или проводили каждый свободный час на солнце. Если это похоже на вас, вам следует особенно знать о предупреждающих признаках рака кожи. Но даже если это не так, вам нужно остерегаться».

Специалист рассказала, что под воздействием ультрафиолетовых лучей родинки могут перерождаться в злокачественные новообразования.

choosegps.com

Она назвала пугающие признаки родинок на теле:

  1. Родинка несимметрична. Обратите внимание на изменения пигмента, текстуры или формы от одной половины родинки к другой.
  2. Доброкачественная родинка обычно имеет гладкие ровные границы, и вы можете четко видеть, где заканчивается родинка и начинается нормальная кожа. Вам следует обратить внимание на неровные образования и неровности или отсутствие четкости между краем родинки и кожей, которая ее окружает.
  3. Большинство незлокачественных родинок имеют один оттенок коричневого, поэтому если родинка имеет несколько цветов, это может быть предупреждающим знаком.
  4. Меланомы обычно больше 6 мм. Если родинка больше этой, рекомендуется проверить ее.
  5. Незлокачественные родинки обычно не меняют форму или внешний вид, потому если одна из ваших родинок начинает развиваться, вам обязательно стоит обратиться к специалисту. Также помните о таких симптомах, как кровотечение, зуд или образование корок.
Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью