65,24 ↓ 100 JPY
11,17 ↓ 10 CNY
72,33 ↓ USD
63,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 4 м/c
25 июня
Пятница

Общество

"Восток" перерывов не боится

Полуторамесячный перерыв в гонках спортсмены выдерживают легче, чем болельщики

Во Владивостоке выступят трое наших

В Тольятти прошел полуфинал личного чемпионата России по спидвею, в котором приняли участие и приморские спортсмены. Победителем этой гонки стал Сергей Даркин, ныне представляющий балаковский СК "Турбина", но как свои пять пальцев знающий дорожку тольяттинского стадиона. Даркин выиграл все свои заезды. Второе место занял Даниил Иванов, третье - Владимир Дубинин. И только на четвертом месте оказался востоковец Ренат Гафуров, а на пятом - Эдуард Шайхуллин. Впрочем, это большой роли не играет, ведь все они пробились в финал.

В финале выступал и воспитанник приморской школы спидвея Алексей Харченко. Для него это был первый старт в России в этом сезоне, и он провел его достойно. Набрав девять очков, обогнав по ходу гонки даже Рената Гафурова, он с шестой строчки также проходит в финал чемпионата.

К сожалению, не попал в финал Семен Власов, гонщик "Востока", который только восстанавливается от травмы руки. Именно последствия перелома не смогли позволить Семену показать хороший результат: на его счету всего два очка. А закончить гонку и вовсе пришлось после падения, которое, к счастью, на этот раз прошло без последствий.

Во Владивостоке временное затишье

На полтора месяца наш город лишен гонок - таковы особенности календаря в этом сезоне. Приморские любители спидвея занимают себя обсуждениями гонок на других треках, а сами спидвеисты "Востока" ведут усиленную подготовку к предстоящим битвам, ведь в августе их будет много, все они будут важными и пройдут подряд.

Начнется гоночный марафон для "Востока" 2 августа, когда к нам приедет октябрьский "Лукойл". Гонка ожидается весьма интересной, ведь прошлогодние серебряные призеры чемпионата намерены помешать пробиться к заветной высшей ступени пьедестала почета. Кроме того, как уже сообщали "Н", в составе гостей выступит Алексей Харченко, который прибавит интереса к этой встрече.

Уже 4 августа на трек выйдут юниоры в розыгрыше очередного этапа командного первенства. Первый этап у своих сверстников в группе "А" из СК "Турбина" и "Лукойла" наши выиграли, так что и дома можно рассчитывать на победу.

Безусловно, главная гонка сезона не только для Владивостока, но и для всей страны состоится 5 августа на "Авангарде" - спустя более чем двадцать лет соберутся сильнейшие гонщики страны, готовые бороться за личное первенство в России.

И не менее напряженной ожидается гонка "Востока" с балаковской СК "Турбина" 9 августа, в гостях у которой наши гонщики проиграли, и теперь для решения победной задачи нужно непременно выигрывать дома.

А после такого напряженного графика вновь на месяц в гонках во Владивостоке возникнет пауза. Так что стоит гонки не пропускать, тем более что дополнительных преград для зрителей создавать не будут. Были опасения у болельщиков, что стоимость билетов на важнейшие гонки сезона возрастут, однако руководство "Востока" поспешило успокоить: билеты по-прежнему останутся в цене от 150 до 300 рублей в зависимости от сектора на трибуне. А на юниорскую гонку цены и вовсе снизятся.

"Восток" будет готов

Как это ни странно, но особенности календаря нашу команду не пугают. Все готовятся и настраиваются на испытания.

Главный тренер "Востока" Игорь Столяров сказал следующее: "Сетовать на календарь не стоит. Чтобы подарить Владивостоку финал личного чемпионата страны, пришлось подтянуть важные командные гонки под эту дату, иначе бы команды не пошли на такие затраты, как специально для личных соревнований лететь к нам. А для нас это не проблема, были и более напряженные графики. Команда к гонкам будет готова, главное, чтобы погода не подвела. Единственной проблемой вижу только то, что за время юниорских и личных гонок спортсмены "Турбины" освоятся на нашем треке. Но, думаю, для нас это не станет помехой, ведь дома и стены помогают".

Что касается состава "Востока" на предстоящие гонки, то ничего кардинально нового не предвидится. Из легионеров приедет хорошо знакомый поляк Дариуш Следзь, возвращается на трек Семен Власов. Последний уже прилетел во Владивосток для тренировок и подготовки техники. А тренировки на "Авангарде" проходят регулярно, но участвуют в них не все востоковцы. Братья Григорий и Артем Лагута сейчас уехали на запад, оба приняли участие в соревнованиях в Латвии, Украине, Ренат Гафуров штурмует разные лиги в разных странах, Эдуард Шайхуллин находится дома в Октябрьском, а Максим Карайченцев восстанавливается после травмы.

А нам остается ждать: сможет ли "Восток" при поддержке администрации Владивостока выполнить поставленную задачу на сезон - "золото" чемпионата России.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх