65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

В честь праздника подняли паруса

В минувшие выходные в краевом центре состоялся чемпионат Владивостока по парусному спорту среди крейсерских яхт, организованный при поддержке городской администрации. Яхт-клуб "Семь футов" и федерация парусного спорта были рады подарить городу в его день рождения настоящий праздник моря и парусов

Маршрут гонок был специально составлен таким образом, чтобы все жители и гости города, прогуливаясь по набережной Спортивной гавани и побережью Амурского залива, смогли наблюдать за ходом регат. Благо и погода благоприятствовала - ровный средней силы ветер и ясное небо придавали зрелищности мероприятию.

Старты яхтам давались в три группы. Первыми на дистанцию ушли суда класса "Конрад-25Р", вторыми - Platu 25 и третьими - "35 футов" и выше. Всего в регате, посвященной дню города, приняли участие 26 лодок различных классов.

После старта экипажи отправились по маршруту: Спортивная гавань - м. Песчаный - о. Уши - финиш - в первый день и Спортивная гавань - о. Уши - западный навигационный знак бухты Кирпичного завода - м. Купера - финиш - во второй день.

В классе Platu 25 по итогам регаты первое место занял Гарик Степанян на яхте Second Stage, вторым стал Михаил Ермаков на Nautilus и третьим - Pink Floyd капитана Павла Ковалевича. В классе "Конрад-25Р" на первом месте оказался "Иллюзион" под руководством капитана Дмитрия Нацвина, второе место занял "Рок-Н-Ролл" Ильи Ермакова, и третье место занял "Форсаж" Сергея Курысь. В группе "35 футов" участвовали три лодки, и первое место среди них заняла яхта "Юминоко" Николая Остапенко.

Одновременно с чемпионатом города на акватории Амурского залива в районе Спортивной гавани проходили и юношеские соревнования "День города".

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх