Читать 1 мин. 22 сек.Здоровье

Пятая часть британцев уверена, что у них пищевая аллергия, но не знает, что ее вызывает

Пятая часть британцев уверена, что у них пищевая аллергия, но не знает, что ее вызывает

Фото: mm-g.ru

Исследование проводилось на 2000 граждан

Пятая британцев считает, что у них пищевая аллергия, но каждый шестой не может идентифицировать аллергены в общих пищевых группах, передает издание «Новости восточной ленты». Исследование проводилось по заказу GS1 UK, в нем принимало участие 2000 человек.

Исследование показало, что только 43% правильно определили древесные орехи как аллерген соуса «Песто», в то время как только 48% знали, что тофу сделан из соевых бобов. Почти треть не подозревала, что молоко является аллергеном. Однако восемь из 10 граждан Великобритании согласны с тем, что важно принять новое пищевое законодательство для защиты людей с тяжелой пищевой аллергией вне дома.

medictimes.ru

Также выяснилось, что Лондон является горячей точкой для аллергиков в Великобритании: 4 из 10 граждан страдают  от побочных эффектов определенных продуктов.

Энн Годфри, генеральный директор GS1 UK, уверена:

«Закон, который вступает в силу в октябре этого года, означает, что все пищевые предприятия должны будут предоставлять полные списки ингредиентов и маркировку аллергенов на пищевых продуктах, предварительно упакованных для прямой продажи в Англии, Уэльсе и Северной Ирландии».

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью