65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 2 м/c
24 июня
Четверг

Общество

В борьбе с ветром, соперниками и водорослями

Большинство дальневосточников еще не открыло купальный сезон, а у спортсменов на воде самый разгар сезона. Погода не помеха.

Так, в минувшие выходные в районе мыса Черепаха прошел II этап Открытого Кубка Дальнего Востока по виндсерфингу 2007 в дисциплине SLALOM 42. Погодные условия благоприятствовали слаломным заездам: сила ветра 6-8 м/с, в результате было проведено семь гонок. Всего на участие в соревнованиях были заявлены десять спортсменов, борьба среди участников шла упорнее за третье и последующие места, чем за первое и второе, где фавориты были известны заранее. Мешали победам не только соперники, но и коварные бурые водоросли, цеплявшиеся за плавники досок, они снижали скорость и увеличивали время прохождения дистанции.

В итоге по результатам семи проведенных гонок места среди участников II этапа Открытого Кубка Дальнего Востока по виндсерфингу 2007 распределились следующим образом:

  1. Михаил Пожидаев,
  2. Алексей Трусов,
  3. Алексей Слесарев,
  4. Илья Панагушин,
  5. Максим Кошкин,
  6. Ярослав Клоков,
  7. Евгений Силантьев,
  8. Юрий Шибаев,
  9. Александр Юркин,
  10. Алексей Охрименко.

Третий этап, запланированный на сентябрь, пройдет более массово с участием всех или хотя бы большинства виндсерферов Владивостока, Приморского и Хабаровского краев.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх