Читать 1 мин. 14 сек.Китай

Китайская вакцина Sinovac эффективна на 98,9% от коронавирусной инфекции у детей от 3 до 17 лет

Китайская вакцина Sinovac эффективна на 98,9% от коронавирусной инфекции у детей от 3 до 17 лет

Фото: dw.com

У людей младше 18 лет антител выработалось больше

Шансов подхватить коронавирусную инфекцию детям с вакциной Sinovac на 98,9% меньше, чем без нее, считают эксперты компании-производителя. В исследовании приняли участие 180 человек, которые добровольно изъявили желание привиться от COVID-19 препаратом Sinovac. Люди были разных возрастных групп, эффективность выработки антител к коронавирусу проверяли через три месяца после введения второй дозы препарата.

dw.com

Оказалось, что у пациентов в возрасте от 3 до 17 лет антитела выработались в большем количестве, чем у остальных — от 98,9% до 100%. Компания Sinovac констатирует, что вакцина стабильна и эффективна среди детей дошкольного и подросткового возраста.

В июне 2021 года данный препарат утвердил ВОЗ для экстренного использования у людей от 18 лет, отметив, что у 51% привитых Sinovac течение болезни проходило в легкой и средней формах. На сегодняшний день вакцина одобрена и для детей от 3 до 17 лет. Несколько городов и провинций Китая сделали прививки подросткам 15-17 лет, в планах — дальнейшая вакцинация молодого поколения.

Инна Винникова
автор статьи пожаловаться на статью