65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Губернатор отказался от "Океана"

Главное для Сергея Дарькина - помочь "Лучу-Энергии"

"Н" уже несколько раз рассказывали о проблемах футбольного клуба "Океан" из Находки в нынешнем сезоне. Второму футбольному клубу края катастрофически не хватает денег для выступления в первенстве России во втором дивизионе зоны "Восток". Да что там, на элементарное существование денег нет! Поэтому не может команда показать в этом году хорошего результата. Начав с победных ноток первенство, "Океан" от игры к игре опускается все ниже в турнирной таблице.

Единственной надеждой самого клуба из Находки и его болельщиков был губернатор Приморья Сергей Дарькин. Для него с просьбой о помощи вывешивали призывы на матчах первой команды края "Луча-Энергии", к нему обращались за помощью - больше ведь не к кому. Но на этой неделе все надежды "Океана" рухнули.

На пресс-конференции в "белом доме" Сергей Дарькин официально и окончательно озвучил свою позицию по данному вопросу: - Поскольку ситуация с "Лучом" требует улучшения, я заниматься футбольным клубом "Океан" не буду. Что касается "Луча-Энергии", то я переживаю за него не меньше всех остальных болельщиков края. Единственное, что я могу пообещать, - качество нашей работы с командой будет эффективной. Я принял это решение, и, надеюсь, оно принесет результат.

Конечно, качество работы с "Лучом" напрямую зависит от финансовых вложений, только вот "Океану"-то нужны малые крохи по сравнению с "Лучом". Что теперь будет с командой "Океан" в будущем, неизвестно. Пока клуб существует, делает выезды, пытается бороться, но реально его деятельность обозрима лишь до июля, а что будет дальше, находкинцам даже думать страшно. Что и говорить, если у главного тренера команды Олега Гарина опускаются руки. После недавнего домашнего матча он заявил:

- Я даже не знаю, доиграем мы до конца или нет. Финансовая проблема, о которой мы так много говорили перед началом сезона, не решается. Нам что-то обещают, мы верим, ждем, но время идет, и ничего не меняется. Поэтому хочу сказать, что, если в ближайшее время финансовая ситуация в команде не изменится, возможно, и меня здесь скоро не будет. Я, конечно, патриот города, но не до такой уж степени. Мне хочется просто нормально работать, а не головой об стенку биться. В прошлом году мы на эту тему много говорили, все было нормально, поля строились, детская школа отличная построилась, и я никуда не собирался. Сегодня же я просто смотрю, что команда никому в городе не нужна, кроме болельщиков. А мне хочется, чтобы она играла и приносила радость зрителям. До уровня "Шахтера" и "Зари" мне опускаться не хочется. Так что, скажу прямо, если мне поступят какие-то другие предложения, я их буду рассматривать.

Однако у директора клуба Виктора Сона все-таки остаются надежды на светлое будущее: - Сегодня "Океан" находится перед проблемой внебюджетного финансирования из-за ухода главного спонсора команды. К счастью, администрация и Дума Находки свои обязательства выполняют полностью, за что мы очень ей благодарны. Сейчас усилиями руководства клуба мы нашли у спонсоров около трех миллионов рублей. Чтобы доиграть сезон, нам нужно еще хотя бы семь миллионов. Будем стараться их отыскать, чтобы выправить положение. И это уже наше личное дело.

Если губернатор отказался нам помогать, то у него на это есть объективные причины - проблемы "Луча-Энергии", перед которым стоит серьезная задача в этом сезоне.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх