66.54 ↑ 100 JPY
11.31 ↑ 10 CNY
73.20 ↑ USD
64.56 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 2 м/c
22 июня
Вторник

Общество

Сколько к нам приедет олимпийцев?

Право принимать лучших спортсменов страны в преддверии олимпийских игр - это престиж для региона, стимул для развития профессионального и массового спорта. Поэтому нельзя не радоваться хорошим предолимпийским вестям

Стало известно, что сборные команды России по вольной борьбе, боксу, бадминтону и пляжному волейболу официально подтвердили свое намерение провести в Приморье предолимпийские сборы и акклиматизацию перед пекинской Олимпиадой-2008. К предолимпийским сборам в крае также будут готовиться сборная страны по парусному спорту и мужская баскетбольная команда.

Приморье выбрано местом размещения российских олимпийцев, поскольку имеет хорошую спортивную базу. Для тренировок подготовят спорткомплекс "Олимпиец", учебно-тренировочный центр гребно-водных видов спорта в поселке Лозовом, спорткомплекс "Восход", футбольное поле команды "Луч" и водную акваторию яхт-клуба "Семь футов".

Еще под вопросом проведение сборов в Приморье и по другим видам спорта. Например, изначально мы готовились принимать сильнейших гребцов, но в Москве на совещании ученого совета принято заключение, что по климатическим условиям сборникам-гребцам больше подойдет Барнаул. Однако там нет хорошей базы для подготовки спортсменов, поэтому в столице над этой проблемой пока думают.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх