65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

С переменным успехом

Основа команды "Восток" проиграла важнейшую гонку сезона, а юниоры из Владивостока показали достойный результат в личных соревнованиях

В Балаково у "Востока" подряд было три гонки. Первую в рамках открытого чемпионата страны наши спидвеисты у команды СТМК "Турбина" выиграли со счетом 58:32, но со второй командой - СК "Турбина" - дела обстояли серьезнее. Этот соперник был однозначно сильнее, и амбиции у него такие же "золотые", как и у "Востока". Однако возможностей у СК "Турбина" оказалось больше.

Владивостокцам не везло с самого начала, когда на гонку не приехали изначально заявленные сильные легионеры. Из иностранцев помог "Востоку" только Ярослав Хампель, в итоге набравший девять очков. Кроме того, сама гонка у лидеров команды не задалась, дважды падал Ренат Гафуров и смог принести команде только семь очков, не лучшим образом проехал и Григорий Лагута - в шести заездах у него всего десять очков и досадное исключение за затяжку времени, а Семен Власов и вовсе выбыл из строя минимум на месяц, сломав во втором заезде руку.

Многое зависело в этот день и от юниоров, но на троих Василий Панхай, Артем Лагута и Николай Каминский заработали всего пять очков, тогда как в СК "Турбина" на счету одного Артема Водякова - четырнадцать! Плюс еще семь очков в сумме у Кирилла Филинова и Александра Косолапкина - вот и полдела для победы сделано. Поддержали юниоров, конечно же, и взрослые: Роман Поважный закончил гонку с четырнадцатью очками, Сергей Даркин - с пятью, легионеры Петр Проташевич - с семью и Петр Карлссон - с восемью. Таким образом, "Турбине" удалось оформить сенсационную победу с разгромным для "Востока" счетом - 55:34. Такого исхода гонки не ожидал никто.

Уже через день и в Балаково, правда, пришли хорошие вести. В финал личного чемпионата страны среди юниоров пробились почти все молодые гонщики из Владивостока. В полуфинале этих соревнований без особенных проблем в восьмерку прошли Василий Панхай (3-е место, 12 очков), Артем Лагута (4-е место, 11 очков), Михаил Скачко (5-е место, 9 очков), в последний момент благодаря дополнительному перезаезду за финал зацепился и Николай Каминский (8-е место, 7 очков). Новичок команды Вячеслав Казачук набрал шесть очков и в финал не прошел.

Следующую гонку "Восток" наконец-то проведет дома. 31 мая наша команда будет принимать украинский "Ураган", с которым в гостях "Восток" разошелся миром - 45:45.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх