65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

"Маленький шажочек" в Краснодаре

Сделка по обмену домашними турами для "Кубани" оказалась неудачной

"Луч-Энергия" — "Кубань" — 1:1 (1:1).

  • Голы: Лайзанс (7) — Базаев (37).

Как уже сообщали "Н", 19 мая "Луч-Энергия" с "Кубанью" должны были играть дома, но по взаимной договоренности матч состоялся в Краснодаре - что позволило выиграть время для улучшения покрытия поля стадиона "Динамо" во Владивостоке.

Зная не лучшее положение дел владивостокцев, "Кубань" вполне могла рассчитывать на победу в домашних стенах, поэтому хозяева сразу ринулись в бой, создавая один опасный момент за другим. На острие атаки "Кубани" в основном находится нападающий сборной Латвии Юрис Лайзанс, который уже на седьмой минуте встречи и открыл счет. Со штрафного он закрутил мяч в ближнюю девятку, не оставив шансов Чихрадзе.

На этом прессинг "Кубани" не закончился, игра стала еще более острой на стороне "Луча". И защитникам, и вратарю владивостокцев в этот период приходилось несладко, только чудо и мастерство футболистов спасли наши ворота от очередных голов. А вот первый же удар по воротам "Кубани" обернулся шикарным голом в исполнении любимца владивостокцев Георгия Базаева, когда "Луч" получил право на штрафной удар по центру ворот. Базаев с ювелирной точностью запустил снаряд в ворота Габулова.

Второй тайм ничего кардинально нового не принес, хотя "Луч" во втором отрезке времени был более инициативен и опасен в атаке, но и в защите пришлось поработать немало. Однако забить ни одним, ни другим в этот день больше не удалось. Финальный свисток главного судьи Игоря Егорова зафиксировал исход поединка — 1:1, столь прискорбный для "Кубани" счет.

А Сергей Павлов, главный тренер "Луча-Энергии", сказал своим подопечным после матча (по сообщению пресс-службы клуба):

- На поле во Владивостоке мы и соперник играли не в футбол, а мучались, разучившись играть так, как умеем. Сегодня мы сделали лишь маленький шажочек, но впереди еще много работы, потому что проблем в игре хватает. Начинаем подготовку к встрече с Казанью.

А вот преобразуется ли шажочек в уверенный шаг, мы узнаем 26 мая, когда "Луч" в гостях сыграет с "Рубином".

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх