Читать 1 мин. 9 сек.Таиланд

Несмотря на запрет, в Паттайе проходят митинги и протесты против действующего правительства

Несмотря на запрет, в Паттайе проходят митинги и протесты против действующего правительства

Фото: pattayatoday.net

Из-за распространения Covid в Паттайе запрещены различные общественные собрания и мероприятия. Но недовольных граждан это не останавливает

Редакция «Новости восточной ленты» отмечает, что в прошлую субботу состоялся митинг недовольных тайцев. Люди требовали отставку премьер-министра Праюта Чан-о-ча. Недовольные граждане на автомобилях, мотоциклах собрались на Бич-роуд перед храмом Таксина Великого около 2 часов дня.

Протестующие не просто выдвигали свои требования, но и ругались, разбивали глиняные горшки о портрет премьер-министра и потом проехали по Паттайе со своей акцией протеста. На место митинга был отправлен заместитель полковника Танавут Джонджир с полицией.

В Паттайе проходят массовые митинги против правительства

pattayatoday.net

Полиция следила за безопасностью движения и порядком. В это время Танавут Джонджир напомнил протестующим о запрете массовых сборов более 5 человек. Однако лидер митинга Ванхалерм Кунсен заявил, что движения протеста проходят по всей стране, несмотря на действия полиции.

Граждане будут требовать отставки правительства, из-за которого ситуация с пандемией и экономикой ухудшилась. Вчера также прошёл митинг в Бангкоке у Монумента демократии.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью