65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
19 июня
Суббота

Общество

"Океан" попал в пучину безденежья"

Успешное выступление футбольного клуба "Океан" из Находки на чемпионате России может не состояться из-за серьезного дефицита клубного бюджета. Губернатор, помоги!

В наступающий уикенд Находка будет праздновать очередной день рождения города. Съедутся гости, произнесут тосты, прямо из облаков на стадион, где пройдет основная часть торжеств, спустятся парашютисты... Финальным аккордом субботнего шоу станет футбольный матч - находкинский "Океан" принимает на своем поле соперников-сибиряков.

Ожидается, что матч будет смотреть сам губернатор Приморья Сергей Дарькин - главный вип-гость праздника. Находка надеется: именно в этот день губернатор не оставит без внимания со стороны краевой казны проблему недофинансирования футбольного клуба. Накануне встречи "Океана" и губернатора "Н" встретились с директором клуба ("Океан" сейчас сражается на выезде), который рассказал о проблемах большого футбола в Находке.

Виктор Сон, директор муниципального футбольного клуба "Океан": - В течение многих лет городская администрация ежегодно выделяет "Океану" 10 млн рублей из бюджета города, за что и команда, и ее многочисленные болельщики благодарны мэру и Думе. Но сегодня из-за "утечки" спонсоров у "Океана" дефицит бюджета составляет также 10 млн рублей.

На первом этапе наши новые спонсоры нашли для команды три миллиона. Мало, но команда учится выживать за счет тех денег, которые есть. Спасибо людям, не оставили нас наедине с бедой. Часть полученных денег расходуется на зарплату футболистам, мы постоянно ищем и привлекаем меценатов, которые оплачивают половину затратной части по зарплате...

Мэр Находки Олег Колядин недавно встречался с руководством края, просил бюджетной поддержки для "Океана", результат разговора нам пока неизвестен. Говорят, что край предлагает "Океану" стать фарм-клубом "Луча", тогда "белый дом" какую-то часть денег для наших футболистов найдет...

Сейчас ситуация сложная, каждая поездка команды на игры в гостях обходится клубу в 1 миллион 100 тысяч рублей. Пытаемся экономить, что отражается на подготовке к игре. Первый выезд был очень сложным! Чтобы сыграть 4 мая в Братске, команда была вынуждена вылететь из Приморья 30 апреля! После игры футболисты автобусом переехали из Братска в Иркутск, из Иркутска до Хабаровска доехали поездом, ну а в Хабаровск мы послали свой автобус - он их встретил и сразу увез на очередную игру в Комсомольск-на-Амуре.

Конечно, многие игроки чувствуют дискомфорт... Мы ведь даже питаемся и живем в долг! Футболисты "Океана" не имеют своей базы, ночуют в детском оздоровительном лагере "Приморский", так как в "Отраде", где мы раньше жили, повысили цены на все.

Впрочем, есть надежда на лучшее: сейчас нами заинтересовалась компания "Арго-1". Может, и губернатор не оставит нас в беде!

Кстати, по информации "Н", первыми выручили "Океан" деньгами несколько народных избранников - депутаты Законодательного Собрания Приморья и Думы Находки. Кто следующий?

Елена Сомова

Поделиться:

Наверх