Читать 58 сек.Таиланд

Евросоюз исключил Таиланд из списка безопасных стран для туристов

Евросоюз исключил Таиланд из списка безопасных стран для туристов

Фото: m.fotostrana.ru

Из-за быстрого распространения Covid Евросоюз, в лице представителя министерства иностранных дел Тани Саенграта, исключил Таиланд из списка безопасных стран для туристов

Редакция «Новости восточной ленты» отмечает, что туристы, посещающие Таиланд, теперь не смогут разъезжать по странам Европейского союза. Совет ЕС составил белый список для путешествий. Китайские районы Гонконга и Макао также входят в число безопасных туристических мест.

По словам Тани Саенграта, белый список позволит отслеживать иностранцев, которые путешествуют по странам ЕС, и предотвратить массовое распространение Covid. В список безопасных стран может войти любое государство, где уровень инфицирования будет составлять менее 75 человек на 100 тысяч граждан в течение 2 недель.

Таиланд стал опасным местом для туристов

Однако список безопасных стран постоянно обновляется. Поэтому Таиланд вышел из числа разрешённых мест для туристов из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране. Тани Саенграта отмечает, что каждый член ЕС принимает решение в отношении иностранцев самостоятельно, ограничения носят лишь рекомендательный характер.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью