65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Единственный от России - Алексей Трусов

В эти дни в Корее проходит этап Кубка мира Профессиональной ассоциации виндсерфинга (PWA World Tour) в дисциплине Slalom 42, с призовым фондом в размере 45 000 евро

Впервые за всю историю владивостокского и российского виндсерфинга цвета национального флага защищает спортсмен из Владивостока Алексей Трусов. Прежде на зарубежных соревнованиях спортсмены из России выступали только в дисциплинах FREESTYLE и SUPER-X.

Алексей Трусов является учащимся Краевой школы высшего спортивного мастерства. В прошлом году на I Спартакиаде молодежи России на олимпийской доске класса RS-X он занял второе место. В рейтинге Приморского края в дисциплине Slalom 42 за 2006 год Алексей занимает второе место, а в дисциплине Formula Windsurfing - третье. В феврале 2007 года во Вьетнаме на соревнованиях Vietnam Fun Cup 2007 он занял второе место среди тридцати двух участников.

И вот теперь покоряет Кубок мира, на который заявлено всего тридцать три участника, разбитых на четыре группы по восемь человек. За двадцать минут до первой гонки, когда Алексей вышел на воду на большой доске, у него сломался гик. На одной половине он смог добраться до берега, где корейские друзья предложили ему другой, таким образом не позволив так досадно завершить соревнования нашему спортсмену. Дистанция первой гонки состояла из четырех поворотов, стартовав последним, по ходу гонки Алексей-таки обошел двух корейцев и в результате занял здесь пятое место. К сожалению, в следующий этап прошли только первые четыре серфингиста, они будут участвовать в полуфинале. Оставшиеся спортсмены разыгрывают так называемый лузерфинал.

Далее Алексей провел еще три гонки. В первой он был семнадцатым среди тридцати трех участников, в двух последующих пришел шестым из девяти участников. Но соревнования еще не закончены и продлятся до 12 мая.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх