65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Юниоры открыли новый сезон

На акватории Амурского залива состоялись первые соревнования по парусному спорту - юношеская регата "Паруса нашей надежды"

В соревнованиях приняли участие 37 яхтсменов, двое из которых прибыли из Находки и шестеро - представители яхт-клуба "Тихий океан", остальные участники - воспитанники ДЮПШ яхт-клуба "Семь футов".

После двух дней состязаний и трех проведенных гонок места среди спортсменов распределились следующим образом: в классе "Оптимист" первое место занял Ричард Хавилов ("Семь футов"), второе место у Никиты Юрку ("Семь футов"), а третье - у Карины Пожидаевой ("Семь футов"). В классе "Луч" первое место занял Алексей Кулаков ("Семь футов"), второе место - Александр Гайдаенко ("Семь футов"), третье - Владимир Силантьев ("Семь футов"). В классе "Кадет" победителем стал экипаж Ильи Полищука и Дениса Картавцева ("Семь футов"), вторыми к финишу пришли Александр Левченко и Глеб Черепахин ("Тихий океан"), третьими - Василий Скворцов и Антон Диденко ("Тихий океан").

Стоит отметить, что на этих соревнованиях появились не все сильнейшие юноши Приморья. Сборная нашего края в это время выступала в Липецке на Кубке "Индезит". Всего было проведено десять гонок, по которым выведен итоговый результат. Успешнее всех выступили девушки в классе "Кадет". Маргарита Ахмедова и Римма Толстова стали седьмыми в общем зачете и вторыми - в женском. Также третье место у Константина Носова в классе "Луч-радиал". Алексей Волошенко в классе "Оптимист" попал в десятку сильнейших.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх