Читать 1 мин. 17 сек.В мире

Бывшая тюрьма в Италии будет превращена в огромную туристическую достопримечательность, подобную Алькатрасу в США

Бывшая тюрьма в Италии будет превращена в огромную туристическую достопримечательность, подобную Алькатрасу в США

Фото: thesun.co.uk

Старую тюрьму планируют переделать в музейный комплекс

Заброшенная итальянская тюрьма может стать новой достопримечательностью, что стало корреспондентам издания «Новости Восточной Ленты».

Этот крошечный остров, расположенный в Санто-Стефано, доступен только для аквалангистов или рыбаков, здесь нет главной пристани для туристов, он окружен скалами и затонувшими кораблями времен Второй мировой войны.

thesun.co.uk

Раньше он использовался для содержания заключенных, особенно в 1930-х и 1940-х годах во главе с фашистским правительством, и это жуткое прошлое было связано с тем, что тех, кто был доставлен туда, пытали, а те, кто пытался бежать, тонули.

К 1950-м годам остров был преобразован в более обычную тюрьму с кинотеатром и футбольным полем, а также пекарней и даже магазинами, чтобы заключенные могли заниматься ремеслом. Заключенные даже могли использовать свою валюту для покупок и им разрешалось красить свои комнаты.

Тюрьма закрылась в 1965 году и была заброшена. Теперь правительство планирует открыть комплекс в качестве туристического объекта, как это произошло с Алькатрасом в Америке.

Катерина Кабанова
автор статьи пожаловаться на статью