70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 6 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Общество

Спорт - дело важное

- Мы привлекаем к занятиям спортом не просто десятки тысяч горожан. Через соревнования и детские турниры по стритболу, волейболу, мини-футболу, теннису мы вовлекаем в здоровый образ жизни трудных подростков, оказываем помощь сотням детей из неблагополучных семей, проводим товарищеские встречи с ветеранами.

Эта работа "Физкультуры и спорта" находит отклик и понимание у людей. Нас не раз награждали почетными грамотами администрации края, Владивостока, командование погранвойск флота. Российский фонд общественных наград вручил орден Александра Невского 3-й степени. Мы стали лауреатами премии им. М.В. Ломоносова. Поверьте, однако, что мы с единомышленниками работаем и живем в спорте не ради чинов и наград, а для земляков и людей. Не зря же говорится, что спорт - посол мира и дружбы.

Наше общественное движение поднимает перед властью страны, Приморья, города многие важные и наболевшие вопросы: в том числе о воспитании молодежи, поддержке ветеранов, инвалидов спорта (пенсии, льготы, принятие нового Закона "О спорте"), особенно наших воинов-победителей в Великой Отечественной войне, которых я, пользуясь случаем, хочу поздравить с праздником 9 Мая.

Хочется верить, что нужность и необходимость нашей работы по спортивному и гармоничному развитию личности понимают не только в Москве и Кремле (откуда на наши письма и предложения отвечают словами поддержки), но и на местном уровне.

Через несколько лет Владивосток и Приморье смогут принять тысячи гостей со всего мира на форуме АТЭС. Нам нельзя ударить лицом в грязь, нам нужно подготовить город, в том числе и его спортивные площадки - для отдыха гостей, туристов и горожан. Этой работой необходимо заниматься уже сегодня - и всем миром.

Надеюсь, что проблему понимаем не только мы - она найдет понимание депутатов города и края, надеюсь, власть поймет необходимость бюджетного финансирования нашей совместной работы на благо края, города и здоровья всех наших жителей.

Три "А" приморского спорта - Андрей Александрович Алексеенков - родился во Владивостоке в 1960 году. Получил высшее экономическое образование. Ныне пишет кандидатскую диссертацию в Хабаровске. В 2005 году окончил Академию проблем безопасности обороны и правопорядка, присвоено звание профессора. В 2004 году признан Краевым cпорткомитетом "Лучшим спортивным менеджером года". В 2005 году Андрей Алексеенков стал персоной года в ДВ-конкурсе "Сила бренда", в 2006 году стал победителем ДВ-конкурса "Золотой Меркурий". Разработанные специалистами ФиС инвестиционные проекты вошли в краевую пятилетнюю программу развития спорта. Сегодня созданное и возглавляемое Андреем Александровичем ОДПК "ФиС" имеет разветвленную сеть спортивных сооружений, где ежедневно занимаются и отдыхают сотни детей и взрослых. Общество организует популярные теннисный турнир "Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка", конкурс красоты "Мини-бикини", бал спортивных звезд Приморья и Владивостока "Мецар Олимпа" и др.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх