66,23 ↓ 100 JPY
11,30 ↓ 10 CNY
73,17 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 3 м/c
23 июня
Среда

Общество

"Луч-Энергия" сыграл с "Томью" в безрезультативную ничью

В минувшую субботу "Луч-Энергия" завершал четырехматчевую домашнюю серию поединком с "Томью"

Владивостокцы, в отличие от матча с "Динамо", вышли в привычной расстановке с одним Тихоновецким впереди. Место в центре обороны впервые было доверено Д.Н. Смирнову, отыгравшему без нареканий. Теперь конкуренция в защитной линии "Луча" резко повысится, чего не скажешь об атакующей, где, по сути, острота исходит только от единственного коренного приморца.

Происходившее в матче следует охарактеризовать одним словом: борьба. Друг с другом и с полем. Многочисленные фолы предоставляли командам шансы поразить ворота соперника только со стандартных положений. Оборонцы действовали уверенно, к тому же на таком газоне разрушать легче, чем созидать. Лишь по разу попали в створ ворот друг друга сибиряки и дальневосточники, да и то уже ближе к окончанию встречи. Сначала Булыга проверил прыгучесть Чеха, а затем Базаев плотно приложился, но Хомутовский мяч зафиксировал. Была еще вспышка активности Иванова в начале второй половины, когда он сначала пробрался до самой лицевой, но защитники блокировали его передачу, а через минуту опасно рядом со штангой пробил головой. Кстати, у Руслана Аджинджала также получился неплохой удар головой еще до перерыва, но мяч чуть разминулся с "девяткой".

Итак, четыре домашних игры подряд, волею календаря предоставленных "Лучу", принесли нам лишь четыре очка из 12 возможных. Откровенно говоря, если б знать заранее, что с владивостокским газоном случится такая беда, впору было вообще первые десять туров проводить в гостях, пока не приведут в порядок домашнюю арену. Но в принципе после восьми стартовых туров очков мы имеем даже больше, чем год назад, так что, думается, далеко идущие выводы делать преждевременно.

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх