Читать 1 мин. 22 сек.Китай

Китай «применит ядерные бомбы», если Япония вмешается в дела Тайваня

Китай «применит ядерные бомбы», если Япония вмешается в дела Тайваня

Фото: express.co.uk

Комитет Баоцзи КПК (китайской коммунистической партии) разместил видео с угрозой использования ядерных бомб в отношении Японии, если она вмешается в дела Тайваня.

Редакция «Новости восточной ленты» уточняет, что оригинал 5-минутного ролика был размещён на китайской платформе Xigua. В видео рассказчик требует Японию сдаться второй раз, иначе Китай применит ядерное оружие. Ролик набрал более 2 миллионов просмотров, но был удалён.

Затем Дженнифер Зенг в Twitter загрузила повторное видео с английскими субтитрами. Правозащитница отметила, что Китай освобождает Тайвань, а Япония вмешивается в эти дела. Если японцы введут хоть одного солдата, то ответ с китайской стороны последует незамедлительно.

Китай угрожает Японии ядерным оружием, если японцы ведут войска в Тайвань

twitter.com/jenniferatntd

Дженнифер Зенг указала в видео, что первым шагом будет использование ядерных бомб, если Япония осмелится вести войска в Тайваньский пролив. Напомним, что согласно политике NFU Китаю нельзя сбрасывать ядерное оружие на страны, не оснащённые этим арсеналом.

Китай «применит ядерные бомбы», если Япония вмешается в дела Тайваня

express.co.uk

Япония не обладает собственным ядерным оружием, но поддерживает тесное сотрудничество с США. Китай в ролике сообщил об изменениях ситуации с момента подписания NFU. Поэтому если Япония объявит войну Китаю, то их ждёт ответный удар.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью