65.42 ↓ 100 JPY
11.22 ↓ 10 CNY
71.68 ↓ USD
64.44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Юниоры реабилитировались

В Балакове прошел первый этап юниорского чемпионата России среди команд группы "А", в которую вошли "Восток" (Владивосток), "Лукойл" (Октябрьский) и СК "Турбина" (Балаково)

В связи с неудачным выступлением в первой гонке чемпионата, юниоров владивостокской команды в расчет особенно не принимали, но в итоге ребята собрались и показали великолепный результат. Пятеро гонщиков - Василий Панхай, Михаил Скачко, Артем Лагута, Вячеслав Казачук и Николай Каминский - набрали 46 очков, причем роль лидера в команде на этой гонке взял на себя новичок "Востока" Артем Лагута, набравший 12 очков.

Хозяевам трека юниорам СК "Турбина" в этот день катастрофически не везло, хотя их лидер Артем Водяков не проиграл ни одного заезда, взял 15 очков, товарищи по команде поддержали его плохо. По одному упущенному заезду из-за фальстартов, падений, сходов на счету сразу трех человек, и, возможно, именно это оказалось определяющим, ведь балаковцы в сумме проиграли "Востоку" всего четыре очка. Что касается октябрьского "Лукойла", то он практически не вписался в борьбу, набрав всего 19 очков.

Следующие этапы юниорского чемпионата России среди команд группы "А" состоятся 4 августа во Владивостоке.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх