Читать 1 мин. 29 сек.Вьетнам

Учёным IICS удалось воссоздать дворец династии Ли Древнего Вьетнама

Учёным IICS удалось воссоздать дворец династии Ли Древнего Вьетнама

Фото: vietnamnews.vn

Великий Вьетнам знаменит императорской цитаделью Танг Лонг. Её построила в 11 веке династия Ли.

Редакция «Новости восточной ленты» отмечает, что учёные IICS больше 10 лет исследовали раскопки Императорской цитадели Танг Лонг в Ханони. Исследователям удалось воссоздать архитектуру древнего королевства (1009-1225).

Институт исследования императорских цитаделей восстановил 3d форму дворца династии Ли. Это первый шаг в изучении цитадели Танг Лонг. По словам профессора Бки Минь Три, технология 3D поможет глубже понять древнюю архитектуру и представить дворец, который был построен 1000 лет назад.

Исследователям удалось воссоздать архитектуру древнего королевства Ли

vietnamnews.vn

В последнее время исследование вьетнамских дворцов стало актуальным среди ученых. Исследователи активно находили раскопки реликвий и других доказательств династии Ли. Профессор отмечает, что сложной задачей стало соединить все раскопки в единое целое и создать общую картину древней архитектуры, так как в истории не осталось записей об этом.

Свои исследования институт продемонстрировал впервые в 2016 году в подвале Национального собрания Палаты. Эти реставрации были открыты для узкого круга специалистов. В апреле 2021 года выставка фундамента цитадели династии Ли стала возможна для обычной публики.

учёные IICS больше 10 лет исследовали раскопки Императорской цитадели Танг Лонг в Ханони

vietnamnews.vn

Ученые собираются продолжить свои исследования в данной области и разгадать больше загадок династии Ли.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью