67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
16 мая
Воскресенье

Общество

"Луч" выгоняют из Владивостока?

После 15 мая мы можем не увидеть игр Премьер-лиги на стадионе "Динамо"

В нынешнем футбольном сезоне, который во Владивостоке начался неприлично рано - 10 марта, каждая из пяти прилетавших сюда команд считала обязательным сказать вслух о неприемлемом состоянии поля стадиона "Динамо", на котором, собственно, и проводятся все домашние матчи "Луча".

Хотя нам, оценивающим ситуацию достаточно ревностно, сложно отнестись к полю столь же критически, тем более что все мы помним о поистине подвижническом труде работников "Луча" и добровольцев-болельщиков, которые накануне матча в спешном порядке убирали огромные снежные завалы на стадионе, образовавшиеся после очередного сильного тайфуна. Напомним, что тогда в начале марта к нам приезжал представитель российской футбольной Премьер-лиги Виктор Пышкин. Состояние поля стадиона "Динамо", несмотря на еще сохранившееся обилие снега вокруг него, было признано им более чем удовлетворительным.

Казалось бы, самое страшное миновало, но не тут-то было! Владивостокская погода преподнесла неприятные сюрпризы в виде значительного понижения температуры, оказавшейся губительной для растительности. Трава вымерзла, не помог в этом даже искусственный подогрев, да еще и матчи проходили с завидной регулярностью, не позволяя газону выровняться.

Отсюда и пошли жалобы на качество нашего поля, на котором якобы "сложно показывать красивый комбинационный футбол". Это, конечно же, правда. Не скрывает недовольства полем даже главный тренер "Луча" Сергей Павлов, команда которого пока, увы, не смогла раскрыться в этом сезоне. Совсем неудивительно, что в четырех из пяти проведенных на "Динамо" матчей забито было всего по одному мячу за игру - мешало покрытие.

В Москве жалобы команд-гостей услышали и приняли меры. 15 мая на всех спортивных аренах (благо, определенные претензии есть и к другим стадионам), задействованных в матчах Премьер-лиги российского футбольного чемпионата, пройдет инспекция совместной комиссии РФС и РФПЛ, которая проверит состояние полей. Если какой-то из стадионов не получит соответствующую лицензию, то играть на нем будет запрещено.

Но вырастить ровный газон во Владивостоке, несмотря на все старания и усилия клуба, за это время будет достаточно сложно, особенно с учетом предстоящего субботнего матча с "Томью". А в Москве сей факт вряд ли будет кого-то волновать. И уж, конечно же, найдется много довольных в российском футболе, если их освободят от столь тяжелого бремени - летать на игры во Владивосток.

Захочется ли нам, приморцам, лишиться большого футбола, которого мы так долго ждали? Сможет ли "Луч" уверенно бороться за звание "середнячка" лиги на выезде? Какая боль, однако...

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх