67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Седаны и джипы бились друг с другом

На взлетно-посадочной полосе "Лазурная" в районе бухты Шамора состоялся первый этап открытого чемпионата города Владивостока по драгрейсингу-2007, организованный СТК "Драгрейсинг-клуб" и администрацией города Владивостока

Посмотреть на "прокачанные тачки" собралось более трех тысяч зрителей, и посмотреть было на что: 49 гонщиков из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Дальнегорска, Лесозаводска прошли регистрацию и были допущены к соревнованиям. Но не они стартовали первыми. Начались спортивные мероприятия со свободных заездов, результаты которых не идут в зачет чемпионата. Тем не менее и в этих заездах было немало интересного. Так, особое внимание зрителей привлек поединок седанов Lexus и Mersedes-Benz. Завершилось противостояние немецкого и японского автопрома, к восторгу зрителей, победой "японца". Не менее зрелищным стал и заезд с участием Toyota Harrier и "Комбата" (отечественного бронированного внедорожника, полностью собранного по спецзаказу). Симпатии болельщиков в этом этапе гонок были уже не на стороне "японца", да и победа осталась за российским автомобилем.

Основные соревнования проходили сложнее, по традиционной схеме: квалификация - полуфинал - финал. Спортсмены соревнуются в трех классах: "Уличный легкий" (до 2500 см3 включительно), "Уличный быстрый" (до 4000 см3 включительно), "Уличный неограниченный" (свыше 4000 см3). Призовой фонд первого этапа открытого чемпионата Владивостока по драгрейсингу составил 24 тысячи рублей. Причем в начале соревнований была заявлена сумма в 15 тысяч, однако благодаря большому количеству зрителей призовой фонд удалось увеличить.

В классе "Уличный легкий" победу одержал Егор Скрипников из Находки на Honda CR-X. В финальном заезде он обошел земляка Станислава Ячменева на Nissan Pulsar на 0,45 секунды. Время призеров - 14,258 и 14,712 секунды соответственно. Третье место занял Андрей Рюмин из Владивостока на Honda Integra - 15,67 секунды.

Во втором классе "Уличный быстрый" на первую ступень пьедестала поднялась автоледи: известная поклонникам драгрейсинга Мария Панова из Находки на Toyota Chaser. Мария не раз становилась призером соревнований в прошлом сезоне, удачно стартовала и в этом. В финале Мария почти на секунду оказалась быстрее Вячеслава Компанца (Владивосток) на Toyota Mark II. Результат Марии 13,284, а Вячеслава - 14,423 секунды. Время третьего призера Максима Русинова из Владивостока на Nissan Skyline в решающем заезде - 14,102 секунды.

В третьем классе "Уличный неограниченный" сильнейшим стал Виталий Нагервадзе из Владивостока на Nissan GT-R, показав в финале результат в 12,897 секунды. Второй призер - Антон Маловицкий (Владивосток) на MMC Lancer Evo II RS - отстал от победителя всего лишь на какие-то тысячные секунды. А третье место в классе "Уличный неограниченный" с результатом 12,989 занял Анатолий Гусев (Находка) на Nissan Skyline. Стоит отметить, что лучшее время первого этапа чемпионата показал участник, которому вообще не удалось пробиться в призеры: Александр Кравцов из Владивостока на MMC Lancer установил рекордный результат в квалификации - 12,756 секунды.

По завершении официальных заездов состоялся еще один - помериться силами решили победители в первом и втором классах - Егор Скрипников и Мария Панова. Надо сказать, что менее мощная Honda Скрипникова на старте вырвалась вперед, однако до финиша машина не дошла - загорелся двигатель. Таким образом, Мария Панова одержала победу и в этом неофициальном заезде.

Второй этап открытого чемпионата Владивостока по драгрейсингу-2007 состоится 19 мая там же, на Шаморе. То ли еще будет!

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх