67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 8 м/c
11 мая
Вторник

Общество

Неуместное гостеприимство

"Луч-Энергия", самая домашняя команда прошлого сезона, всего за семь туров нынешнего потерял уже 11 очков в родных стенах - больше, чем за весь чемпионат 2006-го!

"Луч-Энергия" - "Динамо" М - 0:1. Гол: Данни, 56.

Сергей Павлов выставил на матч атакующий состав по схеме 3-5-2, причем впереди пару встреченному овацией трибун Тихоновецкому составил Мельников. И поначалу хозяева ошеломили соперника: уже в стартовые десять минут по разу обязаны были забивать оба нападающих "желто-синих". Но выходы один на один бездарно запороли. Дебют второй половины вновь не удался Тихоновецкому. Непонятно, то ли перегорел парень от большого желания, то ли попросту подвело шестимесячное отсутствие практики, но такие моменты форвард команды уровня Премьер-лиги реализовать, хотя бы один из четырех, был просто обязан! Однако наставник "Луча" после игры не стал критиковать Сашу, отметив его активность и острые действия.

На поле с ямами и колдобинами под аккомпанемент шквального ветра футболисты пытались создать подобие осмысленной командной игры, однако получалось это у обоих соперников не слишком удачно. Трио приморских защитников до поры работало четко, но по истечении десяти минут второго тайма допустило-таки роковой промах. Гости ввели мяч из аута на Сисеро, которого упустил Новкович, на подстраховку выбросился из центра Штанюк, а динамовец бросил пасом в разрез в свободную зону Дмитрия Комбарова. Кралевски, оставив свою зону, попытался перекрыть подачу, но в результате и на перехват не успел, и Данни оставил без присмотра. А португалец с линии штрафной безжалостно расправился с Чехом техничным ударом с лета. Павлов поменял дуэт форвардов, но Стоянович с Оспешинским остроты действиям "Луча-Энергии" не добавили. По-прежнему нападающие владивостокцев в текущем сезоне не забили ни одного мяча. Разочарованные зрители задолго до финального свистка начали покидать стадион...

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх