65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

"Восток" начал сезон с травм

Вчера спидвейная команда Владивостока "Восток", поддерживаемая администрацией Владивостока, стартовала в чемпионате России

Завершилось межсезонье в спидвейном мире нашей страны. Уже несколько дней назад начался открытый чемпионат России, в котором первое неожиданное поражение потерпел октябрьский "Лукойл" - 41:49, прошлогодний серебряный призер чемпионата. Проиграл он команде "Ураган" из украинского города Ровно.

Ровненцы на этой неделе станут и первыми соперниками "Востока", который перед чемпионатом провел сборы в польском городе Торуне. Там же в Польше приморская команда с "золотыми" амбициями на нынешний сезон получила новое техническое обеспечение - моторы, запчасти, была одета в новую форму. К сожалению, не удалось нашим провести ни одного спарринга: поляки, узнав о том, какой состав у россиян, просто отказывались выходить с ними на трек - слишком сильная команда нынче собралась!

Не обошлось на тренировках и без потерь. Досрочно со сборов пришлось вернуться юниору Виктору Хадзицкому и капитану команды Эдуарду Шайхуллину - у обоих травмы плеча. Как сообщил руководитель "Востока" Константин Цыбулин, гонщики сейчас находятся во Владивостоке, где за их здоровьем наблюдают врачи, и если Виктор еще может избежать серьезного хирургического вмешательства, то Эдуарду Шайхуллину операция необходима. Однако провести ее в быстрые сроки, как хотелось бы, не удалось, мешают старые травмы.

Таким образом, "Восток" в первых гонках чемпионата остается без одного из лидеров, но запас взрослых в команде достаточно большой, потому особенных опасений нет. Взрослые гонщики команды: Григорий Лагута, Ренат Гафуров, Семен Власов, Максим Карайченцев, также при команде остается польский легионер Дариуш Следзь. Среди юниоров в этом году ожидается серьезная конкуренция. На сборах с лучшей стороны показал себя младший брат известного приморского гонщика Григория Лагуты - Артем. Похоже, на пользу ему пошли тренировки вместе с Григорием в Латвии, и теперь ему легко может найтись место в основе "Востока". Кроме того, есть еще сильные юниоры Михаил Скачко, Василий Панхай, Николай Каминский, на сборах также был замечен новичок Вячеслав Казанчук, но, по словам Константина Цыбулина, он пока еще не готов для выступления на самом высоком уровне.

Когда верстался номер, гонка на Украине - "Ураган" - "Восток" (26 апреля), с учетом разницы во времени, еще не началась, о ее результатах мы расскажем в следующем номере "Н".

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх