Читать 1 мин. 18 сек.В мире

В США оружейный магазин прекратит продажи Lego Gun

В США оружейный магазин прекратит продажи Lego Gun

Фото: instagram.comculperprecision

Датский производитель Lego потребовал от американского оружейного магазина прекратить продажи пистолета Lego Gun

Редакция «Новости восточной ленты» отмечает, что в Юте американский магазин продавал оружие, похожее на игрушку. На огнестрельный пистолет были приклеены отличительные части конструктора Lego.

Дилер Culper Precision в «Инстаграме» назвал оружие Clock-19, подписав фото сбывшейся детской мечтой. Но компания затем переименовала оружие в Block-19 из-за блоков конструктора.

Американцы сделали этот дизайн, чтобы защитить право на владение оружием. Производители отметили, что на этом оружии можно из конструктора лего достроить необходимые элементы.

В США оружейный магазин прекратит продажи Lego Gun

instagram.comculperprecision

Несмотря на детали конструктора, пистолет в автоматическом режиме производит 1500 выстрелов. Оружие продавалось по цене от 549 до 765 долларов. Датский производитель Lego вместе с защитниками против оружия потребовали прекратить продажи пистолета, который похож на игрушку.

Несмотря на то, что датскому производителю лего удалось запретить продажи Lego Gun, оружейный магазин в округе Юта не понимает причину такой позиции. Компания считает, что владелец оружия может на своё усмотрение менять внешний вид пистолета и это не имеет отношения к производителю Lego.

Lana S Смирнова
автор статьи пожаловаться на статью