68,08 ↓ 100 JPY
11,49 ↓ 10 CNY
74,04 ↓ USD
65,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 6 м/c
13 мая
Четверг

Общество

Чемпионат будет полноценным

Администрация Владивостока и "Драгрейсинг-клуб" объявляют об открытии спортивного сезона по драгрейсингу

С тех времен, когда были закрыты гонки в Штыково, состязания по драгрейсингу в нашем городе превратились в спортивное шоу, но в этом году все должно измениться кардинально. Как рассказали журналистам представители "Драгрейсинг-клуба", в этом году чемпионат будет носить сугубо спортивный характер. Чемпион города определится по результатам восьми этапов, которые пройдут точно в назначенные дни, без срывов и переносов, как это случалось ранее.

Так, первый этап соревнований стартует уже в это воскресенье, второй пройдет 19 мая, третий - 8 июня, четвертый - 7 июля, пятый - 28 июля, шестой - 25 августа, седьмой - 15 сентября и восьмой - 20 октября. Все соревнования будут проходить на аэродроме на Шаморе - месте, где сейчас наиболее оптимальные условия для проведения гонок. Кроме того, организаторы планируют их улучшить, удлинив полосу и создав зону торможения.

Основными участниками открытого чемпионата города Владивостока станут приморские спортсмены-гонщики, но есть определенный интерес к нашим соревнованиям у представителей Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и даже Камчатки. Состязания будут весьма напряженными и главное - профессиональными, ведь точность замера времени, благодаря новому оборудованию, достигнута до одной тысячной секунды.

Администрация Владивостока и "Драгрейсинг-клуб" приглашают всех любителей больших скоростей провести 29 мая вместе со всеми известными гонщиками нашего региона. Для гостей в этом году обещают сделать более комфортные и многочисленные места для парковки автомобилей.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх