68,08 ↑ 100 JPY
11,54 ↑ 10 CNY
74,16 ↑ USD
66,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
12 мая
Среда

Общество

Во Владивостоке выбрали самых мускулистых людей Дальнего Востока

Во Владивостоке выбрали лучших культуристов Дальнего Востока

На сцене FESCO-Hall уже в четвертый раз прошел Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Около сорока профессионально подготовленных атлетов из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Сахалина и Приморья боролись за громкий титул и право представлять наш регион на предстоящем Кубке России.

Уважай соперника

Первыми на сцену FESCO-Hall вышли юниоры (до 21 года). Изначально самым ярким участником казался владивостокский спортсмен Артем Масалов, он выделялся из всего ряда участников своей уверенностью, необычной прической, его произвольная программа была самой оригинальной из всех, что показали выступающие на этих соревнованиях. Зрители, да и он сам на награждении, верили в его победу, но судьи ценят не внешний антураж, а спортивную подготовку, и в этом его опередили сразу двое атлетов - Алексей Чесалин (Владивосток) и Павел Акиншин (Биробиджан). Артем, получая свою бронзовую медаль, не скрывал разочарования и с сомнением вышел на соревнования вместе со взрослыми в весовой категории до 80 кг, куда был заранее заявлен. Здесь свою программу он провел уже без блеска в глазах. Судьи ему отдали шестое место среди взрослых спортсменов, но он даже не соизволил выйти на общее построение участников для награждения, что, безусловно, является неуважением к победителям и призерам.

Тем более что даже постоять рядом со столь именитыми соперниками для него было бы престижно! Так, победителем в этой категории стал великолепно подготовленный к соревнованиям, обладающий впечатляющим рельефом мышц хабаровчанин Николай Чернецкий, в свое время он был чемпионом России, занимал шестое место на чемпионате мира! И даже этот Кубок России стал для него всего лишь проходящим стартом, ведь на самом деле он готовится защищать Россию на чемпионате Европы. И у него есть все шансы на успех!

Свою вторую серебряную медаль турнира здесь оформил юниор Павел Акиншин. Третье место занял самый опытный и колоритный участник - 51-летний Николай Платонов.

Спиченковым гордится мэр Находки

Среди спортсменов тяжелого класса, вес которых превышает 95 кг, очевидное чемпионство получил Михаил Падаев. В категории до 95 кг победу праздновал приморец Сергей Ярошенко, но знаменательнее здесь было выступление третьего призера?????????. Он единственный вышел на сцену в кроссовках, как оказалось, не прихоти ради. Дело в том, что у него серьезно травмированы стопы, но при этом спортсмен находит в себе силы и возможность держать себя в великолепной форме.

В категории 87,5 кг на сцене среди прочих участников появился извечный соперник Чернецкого - находкинский атлет Сергей Спиченков, прошлогодний абсолютный чемпион Дальнего Востока, бронзовый призер Кубка Восточной Европы. Здесь в своей категории он был однозначно лучшим - на сцену его вышел поздравить лично глава города Находки Олег Колядин.

Но разочарование поклонников Спиченкова не имело пределов, когда была разыграна абсолютная победа чемпионата среди всех весовых категорий. Здесь прошлогоднего успеха приморцу повторить не удалось, первенство взял именитый хабаровчанин Чернецкий.

Аплодисменты до победы и после нее

Если мужчины во всех категориях соревновались в два раунда, то девушек судьи рассматривали по различным критериям в три этапа. В категории "фитнес" на этих соревнованиях заявились всего три спортсменки, и все из Благовещенска. Дополнительная сложность этой категории заключалась в том, что девушкам нужно было продемонстрировать еще и акробатический номер.

Первой свою программу продемонстрировала Татьяна Смирнова, все зрители удивлялись, почему девушка не попадает в ритм, но вскоре выяснилось, что по ошибке звукорежиссеры поставили не тот диск. Музыкальное сопровождение к выступлению следующей участницы, Инны Смирновой, вообще не смогли включить, и девушка свой номер в цыганском стиле показывала под аплодисменты зрителей. Инну это, впрочем, не смутило, чемпионку мира среди юниоров вообще сложно сбить с настроя такими "мелочами".

Третья участница, Татьяна Колодина, продемонстрировала интересную актерскую постановку, но совсем несложную в плане спортивном. Потому ей и досталось третье место, а победу безоговорочно взяла Инна Смирнова.

В категории "бодифитнес" страсти кипели посерьезнее... Здесь среди семи участниц до самого конца не было понятно, чье же тело подготовлено лучше. На наш взгляд, дебютантка турнира Елена Дидык из Уссурийска была великолепнее всех, но судьи отдали ей лишь второе место. А первое место строгие арбитры присудили представительнице краевого центра Наталье Бранник, прошлогодней чемпионке Дальнего Востока. Третью же ступеньку пьедестала заняла ее землячка Виктория Подопригора.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх