68,68 ↓ 100 JPY
11,49 ↑ 10 CNY
74,43 ↑ USD
65,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 6 м/c
09 марта
Вторник

Общество

"Кулмарт" за здоровье, красоту и чистоту

На минувшей неделе во Владивостоке состоялось знаменательное для спортивной жизни событие - юбилейный турнир по художественной гимнастике "Ника", посвященный памяти известной спортсменки и педагога Светланы Никаноровой

Уже в десятый раз в нашем городе собрались самые грациозные девушки, для которых спорт - это прежде всего красота. В этом году участницами престижных соревнований стали почти 200 спортсменок из девяти городов Сибири и Дальнего Востока. На протяжении трех дней на арене спорткомплекса "Олимпиец" гимнастки в возрасте от 7 до 17 лет демонстрировали свои индивидуальные, отточенные за долгие часы тренировок, программы.

С трепетом зрители на трибунах наблюдали за выполнением сложнейших гимнастических пируэтов, сопереживали, когда непокорный предмет - будь то булавы, обруч, мяч или ленточка - то и дело норовил выскользнуть из рук спортсменок. И конечно же, публика неистово аплодировала, когда на пьедестал почета поднималась очередная тройка призеров. Отметим, что всего медалей удостоились 33 гимнастки.

Медали, грамоты, мягкие игрушки и цветы - обязательные наградные атрибуты на таких соревнованиях. И столь же неотъемлемыми стали и традиционные подарки от компании "Кулмарт", доставшиеся призерам первенства. В нынешнем году гимнасткам дарили сертификаты на покупку аппаратов для очистки воды. И это символично - ведь спорт и здоровье идут рука об руку!

Победителей и призеров в различных номинациях "Ники" было много, но случается так, что зрительские симпатии противоречат судейским. Так генеральный директор компании "Кулмарт" Михаил Некрасов из всего ряда участниц выделил Марию Гуменюк, выступавшую среди девочек 1997 года рождения. И пусть Машенька стала на этом турнире всего лишь четвертой, но ее оригинальная воздушная техника не смогла оставить равнодушными даже далеких от мира художественной гимнастики людей. Компания "Кулмарт" поощрила Марию индивидуальным особенным подарком.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх