Читать 1 мин. 9 сек.Общество

Коллекция Ганиной пополняется

Коллекция Ганиной пополняется
В Белу-Оризонте Светлана Ганина, выступающая за владивостокский клуб "Дальэнергосетьпроект", впервые выиграла бронзовую медаль престижного личного турнира ITTF pro tour

Как сообщает с соревнований rustt.ru, в полуфинале ее остановила спортсменка из Гонконга Яна Ти — 4:0, но уже бронзовая медаль — это безусловный успех для всего российского настольного тенниса.

До этого события россиянкам ни разу не давалась в руки медаль личного турнира из мировой серии ITTF pro tour, чья история началась в 1996 году. Светлана Ганина, впрочем, не впервые поднялась здесь на пьедестал почета. У игрока «ДЭСПа» уже есть парное «золото» в Дании-2004 и еще четыре бронзовые медали в парных турнирах ITTF pro tour 2000-2006 годов.

Но турнир в Бразилии 2007-го имеет особенную ценность, поскольку медаль важна именно сегодня, когда идет борьба за вхождение в олимпийский Топ-20 и лицензию в Пекин-2008. Бронзовая медаль в Белу-Оризонте Светланы Ганиной приблизила нашу спортсменку к лидирующей группе, но пока оставила за рамками шестнадцати сильнейших, переместив с 25-й на 17-ю строку.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью