67,72 ↓ 100 JPY
11,50 ↓ 10 CNY
74,00 ↓ USD
65,60 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
17 мая
Понедельник

Общество

Красота тела в наградах

В субботу в FESCO Hall пройдет Кубок Дальнего Востока по бодибилдингу и фитнесу. Подобные соревнования в нашем городе проходят уже четвертый раз и с каждым разом становятся все интереснее

На сей раз во Владивосток приедут около 40 профессионально подготовленных атлетов из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Сахалина, ну и, конечно же, из Приморья.

Девушки будут соревноваться в категориях фитнес и бодифитнес, мужчины выступят в бодибилдинге и будут разделены по весовым категориям - до 80, 87, 5, 95 и свыше 95 кг, отдельно посоревнуются юниоры. Кульминацией вечера станет абсолютное первенство, которое будет разыграно среди четырех победителей в своих весах.

Борьба ожидается напряженной, например, захватывающего поединка организаторы ожидают между находкинским спортсменом Сергеем Спиченковым, мастером спорта, прошлогодним абсолютным чемпионом Дальнего Востока, призером чемпионата России и его извечным соперником хабаровчанином Николаем Чернявским, в активе которого есть и победы российского уровня.

К сожалению, на нашем турнире мы не увидим именитую приморскую фитнес-леди Наталью Михайлову, которая выигрывала чемпионаты мира и Европы. Теперь она занимается в Москве, но и среди менее титулованных девушек на турнире можно будет увидеть перспективных атлеток.

Особенностью турнира станет то, что впервые генеральный спонсор Кубка Дальнего Востока ООО "Импульс" решил поощрить не только победителей со всего региона, но и отдельно отметить местных приморских спортсменов. Для них подготовлены отдельные призы. Всего же призовой фонд мужской части турнира составит 10 тысяч долларов.

Важно еще и то, что данные соревнования станут отборочными перед предстоящим в Краснодаре Кубком России. На него поедут только сильнейшие.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх