65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 7 м/c
15 июня
Вторник

Общество

Синус застрял на таможне

Известный дальневосточный мотопутешественник Игорь Соколов, чаще именуемый как Синус, совершивший уже несколько значительных мотопробегов, в частности, по Австралии, через всю Россию до Гибралтара и обратно, задумал новый еще более значительный пробег по всей Юго-Восточной Азии, через Индокитай до Санкт-Петербурга и оттуда до Владивостока

4 апреля Синус отправился в Китай на своем мотоцикле, но без разрешения на ввоз данного транспортного средства на территорию КНР, сообщает drom.ru. Как он собирался проехать таможню, в момент отбытия не знал даже он сам.

Между тем, со слов его знакомых, события развернулись следующим образом. На грузовике он пересек нашу границу, проехал китайскую, но на китайской таможне его остановили. Забрав мотоцикл на таможенный склад, ему заявили, что либо он путешествует по Китаю на такси, либо крутит педали назад в Россию. Но Игорь и не думал отступать от своей намеченной цели. Он поинтересовался, можно ли ему будет ехать дальше, если он сделает "разрешение"? Ему ответили утвердительно. Синус обрадовался и возвращаться домой не стал, поселился в Суйфэньхэ в гостинице и приготовился к борьбе с китайскими таможенниками. В этой отчаянной борьбе можно пожелать только успехов безбашенному путешественнику.

Екатерина Федорова

Поделиться:

Наверх