67,68 ↑ 100 JPY
11,47 ↑ 10 CNY
73,70 ↓ USD
65,30 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
19 мая
Среда

Общество

Спорт - дело всей жизни

Мы встретились с мастером спорта и почетным работником физкультуры и спорта РФ, советником по спорту в ПРО "Единая спортивная Россия", президентом ОДПК "ФиС" Андреем Алексеенковым в канун Всемирного дня здоровья и борьбы против наркотиков, чтобы вспомнить достижения ФиС прошлых лет, а главное - узнать о готовящихся спортивной общественностью сюрпризах из первых рук.

- Особенно ценно то, что удалось претворить в жизнь. В январе-феврале 2006 года мы провели массовые соревнования по мини-футболу, в которых приняли участие работники администраций города и края, зарубежные дипломаты, СМИ. Впечатляющими получились спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества, спортивные соревнования среди женщин "Айседора" - по фитнесу, мини-футболу и авторалли - в канун 8 Марта.

Летом активисты и спортсмены ФиС приняли активное участие в спортивно-массовых мероприятиях на аэродроме "Седанка" и центральной площади Владивостока в День города. Летом мы в очередной раз с успехом провели танцевальный и теннисный турниры, праздник на воде. Осенью прошлого года в краевом центре под эгидой нашей общественной организации торжественно открыты "Аллея спорта" и "Площадь звезд", открыта выставка-музей "Владивосток спортивный" на Семеновской, 3...

Это лишь малая толика добрых дел нашего движения. Мы привлекаем к занятиям спортом не просто десятки тысяч горожан. Через соревнования и детские турниры по стритболу, волейболу, мини-футболу, теннису мы вовлекаем в здоровый образ жизни трудных подростков, оказываем помощь сотням детей из неблагополучных семей, проводим товарищеские встречи с ветеранами и инвалидами спорта.

- Что запланировали на ближайшее время?

- Мечтаем открыть многопрофильные культурно-спортивные, семейные комплексы в каждом районе города. Поднять детский, подростковый спорт на должный уровень. Но без помощи властей города и края эти добрые дела нам не осилить. Очень надеюсь, что в этом году депутаты Думы Владивостока и Законодательного Собрания края наконец-то начнут воспринимать проблемы спорта и общественных движений приморцев не только с позиции "заплати налоги и живи спокойно", но и поймут необходимость и нужность нашей совместной работы на благо края, города и здоровья всех наших жителей.

Три "А" приморского спорта - Андрей Александрович Алексеенков - родился во Владивостоке в 1960 году. Получил высшее экономическое образование. В 1983-м и 1987 году годах окончил курсы повышения квалификации Хабаровского государственного института физкультуры и в ГЦОЛИФК (Москва). Ныне пишет кандидатскую диссертацию в Хабаровске. В 2005 году окончил Академию проблем безопасности обороны и правопорядка, присвоено звание профессора. В 1980 году выполнил норматив мастера спорта СССР по борьбе самбо. В 1984-1985 гг. работал тренером ДСО "Динамо", старшим тренером ДСО "Водник". Принимал участие в организации сборов российских команд перед поездками на Олимпиаду в Сеул и Сидней. Работал учителем физкультуры, тренером в мединституте, ассистентом кафедры физвоспитания в ДВТИ, председателем рай- и горспорткомитета, директором "Соцжилстроя". В 1998 году организовал хозрасчетное объединение "Физкультура и спорт" (ФиС), которое вскоре превратилось в общественное движение края. В 2005 году Андрей Алексеенков был признан персоной года в ДВ-конкурсе "Сила бренда", в 2006 году стал победителем ДВ-конкурса "Золотой Меркурий". Разработанные специалистами ФиС инвестиционные проекты "Малая олимпийская деревня" (на Седанке, в районе старого аэродрома), многопрофильный теннисный комплекс "Аллея спорта" (ул. Советская, 2), пляжная зона "Берег здоровья" (бухта Федорова) в 2002 году были удостоены дипломов Международного инвестиционного форума АТЭС и вошли в краевую пятилетнюю программу развития спорта. Сегодня ОДПК "ФиС" имеет разветвленную сеть спортивных сооружений, где ежедневно занимаются и отдыхают сотни детей и взрослых. Общество организует теннисный турнир "Большая шляпа - Тихоокеанская бескозырка", конкурс красоты "Мини-бикини", бал спортивных звезд Приморья и Владивостока "Мецар Олимпа" и др.

Василий Буслаев

Поделиться:

Наверх