67,93 ↓ 100 JPY
11,48 ↓ 10 CNY
74,14 ↓ USD
66,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 4 м/c
11 мая
Вторник

Общество

"Лучу" для победы не хватило трех минут

Три минуты не хватило футболистам "Луча-Энергии", чтобы в День смеха подарить болельщикам праздник в виде первой домашней победы чемпионата - 2007

"Луч-Энергия" - "Ростов" - 1:1.

  • Голы: Б. Аджинджал, 36, - с пен., Данцев, 90.

Хлынувшие с небес за день до матча осадки изрядно пропитали газон стадиона "Динамо", вновь вынуждая игроков упрощать свои действия. Приморцы подошли к встрече в хорошем настроении после выездного успеха в Раменском. Гости же замыкали таблицу с нулем набранных очков. В составе "Луча" изменения коснулись только обороны: место в воротах занял Чихрадзе (отголоски чешского "куража" Чеха?), в центр защиты вернулся Штанюк. С интересом ожидалось появление экс-лучовца Геруса, но ворота "Ростова" защищал его конкурент Близнюк. Тренер владивостокцев Сергей Павлов был вынужден наблюдать за игрой с трибуны, из-за дисквалификации за несдержанность в высказываниях после раменского матча. Бразды правления были переданы Погосу Галустяну.

В целом зрелище выдалось под стать состоянию футбольного поля - вязким и тягучим. После выстрела в самом дебюте Семочко со штрафного в штангу и упущенного шанса Иванова, когда мяч отскочил ему на ногу в пределах штрафной площади соперника, игра перешла в спокойное русло. Игру команды Павлова, похоже, уже разобрали и скрупулезно проанализировали, иначе как объяснить, что в очередной раз фланги у нас работали неэффективно. Плюс много брака в передачах, в том числе у Беслана Аджинджала. Впрочем, именно капитан открыл счет в матче с пенальти, назначенного за игру рукой Бендзя. В динамике, да еще с верхотуры ложи прессы спорный момент разглядеть в деталях было сложно, прав ли был судья матча Евстигнеев, судить не берусь.

Второй тайм хозяева вновь начали оптимистично: Базаеву удался фирменный рейд с пасом в центр под себя, но не попал по мячу Руслан Аджинджал, а Д.А. Смирнов с наката запустил мяч чуть выше перекладины. Оспешинский упустил свой шанс, а мог опередить Близнюка, к сожалению, скорость и координация - не козыри Андрея. А ростовчане терпеливо дожидались своего шанса - и дождались. Данцев активно вошел в игру, потерзал оппонентов на левой бровке и в итоге заработал штрафной, с которого гости и сравняли счет. Сам же Данцев подобрал отскок и зарядил точно в дальнюю от себя "девятку". "Не верю!", - захотелось вскрикнуть в этот момент, но цифры счета на архаичном табло неумолимо констатировали: ничья... Шло уже компенсированное время.

В игре владивостокцев появился некий академизм, в атаке не хватает нестандартных решений. На старом багаже выезжать уже не получается, а новых идей пока не видно. Да и сербский наконечник Стоянович до конца в игровые схемы приморцев, на мой взгляд, еще не вписался. Горечь от упущенной победы подталкивает к критике всех и вся, но вспомните, как натужно запрягали "тигры" Павлова прошлой весной и как резво поехали летом?! Хорошей проверкой станет следующий матч "Луча" - в Москве 8 апреля со "Спартаком".

Вадим Пушкин

Поделиться:

Наверх