Читать 2 мин. 21 сек.Общество

Светлана Ганина взяла "золото"

Светлана Ганина взяла "золото"
Золотую медаль выиграли Ганина и Павлович в парном турнире чемпионата Европы по настольному теннису в Сербии

Российско-белорусская пара Светлана Ганина и Виктория Павлович уже завоевывала бронзовые и серебряные медали на континентальных первенствах, когда они выступали с разными партнершами. А объединившись в 2004 году, они сразу поднялись на высшую ступень пьедестала почета на ITTF pro tour настольного тенниса в Дании. Уже тогда было ясно, что две защитницы — из России и Белоруссии — это самый оптимальный вариант дуэта, которому по силам этот результат повторить.

Обе девушки подошли к чемпионату в хорошей форме. На руку дуэту было и то, что в Белграде не выступала сильнейшая европейская пара Борос Тамара (Хорватия) — Стефф Михаэла (Румыния). Эти теннисистки выигрывали парное континентальное первенство три чемпионата подряд, но, как сообщает сайт rustt.ru, в Сербию румынская делегация не взяла 28-летнюю Стефф Михаэлу, и сильнейший дуэт Европы развалился.

Таким образом, уже в четвертьфинале всем новым парам шанс были дан. И российско-белорусский дуэт Светлана Ганина — Виктория Павлович его реализовал в полной мере. Первые встречи парного турнира выдались для Ганиной и ее партнерши весьма легкими, сборные Польши и Швеции были повержены всухую — 3:0. Следующим соперником победного дуэта оказалась чисто российская пара, которой тоже пришлось распрощаться с надеждами на высокие награды после поражения — 1:3. На подступе к полуфиналу Ганина — Павлович разобрались еще и с чешками — 4:1. В полуфинальной серии точно так же были разгромлены итальянки. А вот в финале легкой победы не бывает. Венгерки Джорджина Пота и Кристина Тос дали Ганиной и Павлович настоящий бой, который решился всего двумя очками в последней, седьмой, партии. В столь напряженном поединке удача оказалась на стороне Ганиной и Павлович — 4:3 (11:7, 3:11, 14:12, 7:11, 8:11, 11:9, 11:9).

Напомним, что Светлана Ганина, помимо первой ракетки России и отныне действующей чемпионки Европы, является еще и лидером приморской команды «Дальэнергосетьпроект», которая успешно выступает в российских и международных турнирах.

Екатерина Федорова

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью