65,53 ↑ 100 JPY
11,26 ↑ 10 CNY
72,03 ↑ USD
64,44 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
17 июня
Четверг

Общество

Ганина вошла в историю

Второе место заняла женская сборная России на чемпионате Европы по настольному теннису

Традиционно во главе женской сборной страны по настольному теннису встала первая ракетка России - Светлана Ганина, не первый год успешно играющая в составе команды из Владивостока "Дальэнергосетьпроект". На этой неделе ей выпали испытания серьезного характера - командный чемпионат Европы в Сербии.

В прошлом году Россия потерпела на этом турнире неудачу, заняв всего 13-е место, теперь же задача стояла более высокая, с которой россиянки справились.

Уже в первом поединке итоговых соревнований против сборной Польши Светлана Ганина проявила себя настоящим бойцом и взяла две из трех командных побед, поведя за собой всю сборную. Россия одержала верх - 3:2 - и прошла в четвертьфинал континентального турнира. В следующем поединке девушки уже обеспечили себе бронзовую медаль, победив команду из Нидерландов с таким же счетом. Только китаянка Ли Джао смогла побороться с россиянками, выиграла она даже у Светланы Ганиной в упорном поединке - 3:2, но остальные голландские девушки не поддержали почин легионерки. Даже экс-россиянка Елена Тимина ничего не смогла противопоставить: одну из встреч у нее выиграла Ганина - 3:1, а другую Оксана Фадеева - 3:0.

Но и это оказался не предел. В третьем полуфинальном командном матче против сборной Италии Светлана Ганина вновь была повержена соперницей с китайскими корнями, но отыгралась на итальянке Николете Стефановой. А в целом россиянки вновь выиграли - 3:2.

Пройти в любой финал крупного турнира - это всегда здорово, но требует высочайших усилий и концентрации. Нашим спортсменам победы добиться пока не суждено - сборная Венгрии оказалась объективно сильнее. Ганина провела единственную игру в финале и Поте Джорджине, лидеру венгерок, проиграла безоговорочно - 0:3. С таким же счетом завершила турнир и наша сборная - оружия против венгерок не нашлось ни у одной из наших теннисисток.

Таким образом россиянки взяли "серебро", что, безусловно, большой успех. Наши спортсменки повторили результат 1986 года, когда в Чехословакии советская команда женщин также заняла второе место, утверждает сайт rustt.ru.

Впереди у наших спортсменок личные, парные и смешанные соревнования, которые на чемпионате Европы в Сербии завершатся 1 апреля 2007 года.

Поделиться:

Наверх